Еда 05.03.2020
Макарон и макарун — разные виды сладостей
В основе обоих видов десерта лежит миндальное печенье, а их названия происходят от итальянского слова ammaccare, что означает «сдавливать», «сминать». Однако между ними есть существенные различия.

Фото: 可 小 / Pixabay
Макарон (macaron) — лёгкий французский десерт из двух половинок безе, соединённых кремом. Это слово не должно склоняться. Пример: «мне, пожалуйста, два миндальных макарон».

Фото: Pixabay
Макарун, макаруны (macaroon) — американский десерт из плотного печенья с кокосовой стружкой. В его состав входят яичные белки и сахар, и иногда — тёртые орехи.
Читайте также: 5 фактов о самом вредном продукте в мире — картофельных чипсах
Еще:
- Как морковка защищает кожу от обгорания на солнце (и другие удивительные свойства бета-каротина)
- 18 распространённых мифов о еде, абсолютно не соответствующих действительности
- 5 полностью натуральных сахарозаменителей, в которых нет химии
- 5 лайфхаков, как не забывать пить воду в достаточном количестве в течение дня
- Можно ли заваривать чай в дважды кипячёной воде?