Сладости

Среди всего разнообразия продуктов, употребляемых людьми, сладости занимают отдельное почётное место. Ничего удивительного, ведь любовь к сахару прививается человеку с рождения — даже материнское молоко имеет сладкий вкус. Читайте интересные факты о сладостях в коллекции Фактрума.
При употреблении фруктов треть сахара съедают кишечные бактерии. Когда вы едите фрукты, треть сахара из них съедают полезные микробы, живущие в кишечнике, ещё до того, как он успеет усвоиться вашим организмом.
Самая старая жительница Земли обожает сладкое. Кейн Танака, самая старая жительница Земли, чей возраст в почти 118 лет подтверждён официально, обожает сладкое. Каждый день она выпивает минимум три банки газированных напитков, а также с удовольствием ест конфеты и пирожные. Когда её спросили, сколько конфет она хотела бы съедать в день, госпожа Танака ответила: «Сто!»
Сладкий вкус притупляет боль у детей. У детей сладкий вкус снижает чувство боли. Причём важен не сахар, а именно сладость, то есть и сахарный заменитель сработает так же.
Любовь к сладкому приводит к преждевременному старению. Сахар усиливает гликацию — процесс повреждения коллагена в коже излишней глюкозой, что вызывает образование морщин.
При тепловом ударе сладкая пища кажется человеку отвратительной на вкус. Съев сладкое, можно проверить, не слишком ли вы перегрелись и не пора ли переместиться в прохладное место, пока не стало хуже.
Во Франции сахарная вата называется «папина борода». А в Греции — «бабушкины волосы».
Макарон и макарун — разные виды сладостей
Карнаубский воск, который добавляют в «желейных мишек», является также компонентом автомобильных лаков. Однако есть существенная разница: в желейном мармеладе содержится всего 2% этого воска, в то время как в лаках его содержание достигает 30%.
5 полностью натуральных сахарозаменителей, в которых нет химии