17 век

«Стеклянная иллюзия» была популярным психическим расстройством в Европе с 15 по 17 век. Странное психическое расстройство мучило европейскую знать 15-17 веков. «Стеклянная иллюзия» или «стеклянный бред» считались опасным состоянием, вызванным меланхолией. Главный симптом заключался в том, что больной верил, что его тело «сделано» из стекла и может разбиться. Самым известным человеком, страдавшем «стеклянной иллюзией», был французский король Карл VI, который запрещал людям прикасаться к себе и носил специальную одежду, чтобы защититься от случайного «разбивания».
Первые гейши были мужчинами. Изначально гейшами были мужчины. Они служили своеобразными шутами, развлекавшими феодалов до 17 века. Их называли «гейшами» (людьми искусства), «хоканами» (шутами) и «тайкомоти» (носителями барабана). Первое появление в культуре гейш женского пола относится к 1750-м годам, их назвали «гэйко» (девушки искусства).
В 17 веке Лондон держал в страхе серийный шлёпальщик по попе. В 1681 году в Лондоне действовал серийный… шлёпальщик по попе. Этот человек, прозванный полицией «Том-порка», поджидал одиноких женщин в тёмных переулках, хватал, поднимал платье и шлёпал по ягодицам, выкрикивая «Спанко!», а затем убегал. Ему удалось «выпороть» около 70 женщин, прежде чем он был схвачен и водворён под стражу.
В 17-18 веке был распространён «медицинский каннибализм». Считалось, что поедание частей мёртвых тел может вылечить и помочь приобрести иммунитет от тех болезней, что сгубили их бывших обладателей. Например, если добавить толчёный череп чумного больного в чай и выпить, не подхватишь чуму. Жжёные волосы «помогали» от головной боли. И так далее.
В 17-18 веке был распространён «медицинский каннибализм» Читать →
.