Комиксы

В 2003 году Супермен боролся за социализм. В 2003 году вышла серия комиксов под названием «Superman: Red Son». Действие происходит в СССР в 1950-х годах. Капсула с Суперменом разбилась в украинской деревушке. Супермен, будучи выходцем из рабочего класса, борется за социализм, а на его груди красуются серп и молот.
Персонаж Джокера вдохновлён Гуинпленом из книги Гёте «Человек, который смеётся». Персонаж Джокера из комиксов, а позже и фильмов о Бэтмене был вдохновлён главным героем романа Гюго 1869 года «Человек, который смеётся» Гуинпленом, которому в детстве нанесли раны таким образом, что на его лице навсегда застыла улыбка.
Крис Эванс, сыгравший Капитана Америку в голливудских фильмах по комиксам Marvel, так боялся этой роли, чтобы был вынужден посещать психолога и пройти курс терапии, чтобы решиться. Эванса пугало общественное внимание, а также обязательство играть Капитана аж в 10 фильмах франшизы.
Изначально Супермен прыгал. До 1940 годов Супермен в комиксах не летал, а перепрыгивал с крыши на крышу. Он мог прыгать высоко и далеко, но сила тяжести на него всё же действовала. Лишь когда был запущен мультсериал про Супермена, его решили сделать летающим, так как художники-аниматоры посчитали, что на отрисовку ног в процессе прыжка будет уходить слишком много времени.
Как рисуют комиксы: интервью с художником