Кино

Погрузитесь в волшебный мир кино! Фактрум предлагает вниманию киноманов, кинолюбов и просто любопытных читателей самые интересные факты о кино: факты об актёрах, о киносъёмках, факты из истории кино и факты о популярных фильмах и сериалах. Приятного чтения!
У «Форреста Гампа» есть продолжение. У романа «Форрест Гамп», по-которому был снят легендарный одноимённый фильм, есть продолжение. Форрест работает уборщиком в стрип-клубе в Новом Орлеане после того, как его креветочная компания обанкротилась. Пытается вернуться в большой спорт. Сопровождает американского полковника в Иран на тайные переговоры с аятоллой Хомейни. Играет в футбол под Берлинской стеной. И, как обычно, ненароком меняет ход истории.
Как Роки Бальбоа вдохновил создателей «Хищника». Когда вышел четвертый фильм про Роки Бальбоа, в Голливуде распространилась шутка, что земных оппонентов для Роки уже не осталось, ведь он всех победил. Неожиданно для начинающих сценаристов Джима и Джона Томасов эта шутка оказалась источником вдохновения. В 1987 году они написали сценарий фильма, в котором инопланетный охотник искал жертв на просторах космоса. Изначальное название «Охотник» позже было заменено на «Хищник»
1994 год — год шедевров кинематографа
В испанской версии «Терминатора 2» культовая реплика Шварценеггера звучит иначе. В испанской версии «Терминатора 2» вместо фразы на испанском «Hasta la vista, baby» герой Шварценеггера произносит по-японски «Sayonara, baby». Прокатчики решили, что фраза должна произноситься на другом языке, иначе пропадает её смысл.
За роль в «Тупом и ещё тупее» Джеффу Дэниелсу заплатили в 140 раз меньше, чем Джиму Керри. В то время, как Джим Керри получил за роль в фильме «Тупой и ещё тупее» семь миллионов долларов, его партнёру по фильму Джеффу Дэниелсу заплатили всего пятьдесят тысяч — в сто сорок раз меньше.
Фильм, который смотрит герой «Один дома», не настоящий. Гангстерский фильм «Ангелы с грязными душами», который Кевин МакКалистер смотрит в фильме «Один дома», снят съемочной группой «Один дома». Этот фальшивый фильм — отсылка к гангстерскому боевику 1938 года «Ангелы с грязными лицами» с Джеймсом Кэгни в главной роли.
Уилл Смит мог бы сыграть Нео. Уиллу Смиту предлагали роль Нео в «Матрице», но он отказался ради роли в «Диком, диком Западе».
Макияж героев фильма «Далласский клуб покупателей» стоил всего 250 долларов, однако получил «Оскар». В 2014 году фильм «Далласский клуб покупателей» получил «Оскар» за лучший макияж. При этом бюджет фильма, выделенный на макияж, составлял всего 250 долларов.
«Болливуд» — это не любое индийское кино, а только то, что произведено в Мумбаи. Термин «Болливуд» относится не ко всему индийскому кино, а только к тому, что производится в городе Мумбаи. Местная продукция выходит на языках хинди, панджаби и урду, а также на английском.
Цитата Иезекииля в «Криминальном чтиве» отсутствует в Библии. Самый известный монолог в «Криминальном чтиве» — стих из Иезекииля 25:17, который цитирует герой Сэмюэля Л. Джексона перед тем, как нажать на курок — отсутствует в Библии. Тарантино сам написал этот текст, добавив в конце строчку о возмездии Господа, которую действительно можно найти в Священном писании.
Первую афроамериканку, получившую «Оскара», на церемонии посадили за отдельный «столик для чернокожих». Когда Хэтти Макдэниел стала первой афроамериканкой, получившей Оскара (в 1940-м году), ей пришлось пробираться на сцену через весь зал, так как женщина занимала столик для чернокожих, поставленный позади столиков для белых людей, у самого выхода.
4 актёра, делающих одни и те же странные вещи в каждом фильме
Netflix теряет деньги, поскольку люди делятся паролями от аккаунтов друг с другом. Netflix теряет более 135 миллионов долларов каждый месяц из-за того, что почти 10% подписчиков делятся паролями от своих аккаунтов с друзьями.
В 1990-х Marvel хотела продать Sony права на почти всех супергероев, но Sony купила только Человека-паука. В 1998 году Marvel предложила Sony права почти на всех своих персонажей всего за 25 миллионов долларов. Sony отклонила предложение, купив только Человека-паука за 10 миллионов долларов, полагая, что он единственный, кто будет интересен кинозрителям.
Первые 3D-фильмы появились в гитлеровской Германии