Австралия

Пьяных пчёл не пускают домой. Когда в Австралии становится слишком жарко, нектар некоторых цветов бродит и вызывает у пчёл-сборщиков опьянение, нарушая координацию их движений. Когда пьяная пчела пытается вернуться в улей, пчёлы-охранники разворачивают её и не пускают, пока та не протрезвеет.
В Австралии живут собаки наркоманы. Австралийские собаки лижут жаб, выделяющих галлюциногенный яд, чтобы получить кайф.
Австралия — одна из самых безопасных стран мира, несмотря на акул, змей и пауков. Несмотря на репутацию места, населённого опаснейшими животными, Австралия — одна из самых безопасных стран для жизни. В среднем, всего 2 человека в год умирают от укусов змей, 1 — от нападения акулы и 0 — из-за пауков (одна смерть за 37 лет).
В Австралии каждая из двух половинок разорванной пополам 10-долларовой банкноты равна 5 долларам и является платёжным средством. Согласно закону, стоимость части любой купюры, площадь которой не меньше 20% и не больше 80% от оригинальной купюры, пропорциональна стоимости оригинальной купюры.
Наполеон был одержим Австралией. Он намеревался назвать часть этой страны «Земля Наполеона» и привёз во Францию более 200 видов австралийских животных и растений.
В Австралии 10685 пляжей.  Если вы будете посещать по одному пляжу в день, их хватит на 29 лет.
Первое в истории Австралии подразделение полиции было сформировано из преступников, демонстрировавших хорошее поведение в тюрьме.
70% австралийцев утверждают, что избегают глажки, а 40% признаются, что никогда в жизни не пользовались утюгом.  Нередко одежду вешают на плечики в ванной, чтобы пар смягчил и разгладил ткань, пока кто-то из членов семьи принимает душ.
Одну из серий сериала «Свинка Пеппа» запретили к показу в Австралии. В 47 эпизоде мультсериала «Свинка Пеппа» герои находят в раковине паука, и Пеппа пугается его, пока не приходит к выводу, что с ним можно дружить. Эта серия была запрещена к показу в Австралии, так как призывать детей не бояться пауков на континенте, славящемся многими опасными ядовитыми видами, сочли плохой идеей.
Однажды Австралия потеряла премьер-министра и до сих пор не нашла его. В 1967 году Гарольд Холт, 17 премьер-министр страны, плавал в море возле Портси, штат Виктория, и бесследно исчез. Его искали всей страной, но так и не нашли.