Видеоигры

«Фантастическая четвёрка»: как разработчики игр побороли несправедливость и превратились в звёзд индустрии Читать →
Программисты Microsoft не смогли разобраться в коде «Пинбола» и игра исчезла из Windows Читать →
Видеоигры не развивают любовь к насилию. 10-летнее исследование, проведённое среди 19 000 семей, показало, что видеоигры не оказывают никакого негативного влияния на ребенка.
В девяностых годах исходный код компьютерных игр печатали в журналах. В начале 1990-х годов исходный код игр печатали в специальных журналах, чтобы подписчики сами вбивали их в свои компьютеры.
Создатель покемонов страдает аутизмом. Сатоси Тадзири, создатель серии игр, комиксов и мультсериала про покемонов, страдает аутизмом (что не мешает ему работать и вести полноценную жизнь).
Игроки Minecraft разрушили виртуальную Данию и поставили на её территории американские флаги Читать →
У Nintendo были «консультанты по играм», помогавшие игрокам по телефону. 
До появления интернета у компании-производителя видеоигр Nintendo были «консультанты по играм», которые помогали игрокам, застрявшим в трудном месте игры, пройти дальше. Они консультировали по телефону.
Видеоигра Grand Theft Auto V (GTA-5) заработала больше денег, чем всё остальное, когда-либо изданное за всю историю, включая книги, музыкальные альбомы, фильмы и видеоигры.
Компьютерная игра «Tron» вышла уже после фильма, ей посвящённого Читать →
Персонаж в игре «Супер Марио» назван в честь настоящего Марио Читать →
Хирурги, играющие в видеоигры, точнее и внимательнее на операциях. Эксперимент показал, что врачи, игравшие 3 часа в неделю, делали на 37% меньше ошибок в процессе операций, работали на 27% быстрее и набрали на 42% больше положительных результатов в ходе профессионального тестирования.
.