Овощи

А вы знали, что в природе растения вовсе не делятся на фрукты и овощи? Это деление — кулинарное, а не ботаническое. Тем не менее, мы собрали отдельную коллекцию интересных фактов об овощах — потому что знаем о них много интересного!
Картофель во Франции популяризировали, обманывая крестьян. В 18 веке картофельные поля французского агронома Антуана Пармантье охраняли вооруженные стражники. Работали они только днём, а ночью удалялись, позволяя людям «красть» картошку. Воришки и не подозревали, что всё это действо было пропагандой картофеля среди французов.
Безопасно ли есть проросший картофель? Читать →
Почему Морячок Попай любит шпинат Читать →
«Семенной картофель» — самый дорогой компонент в процессе выращивания картофеля. Чтобы вырастить картофель, нужно посадить в землю не семена, а картофелины. Так называемый «семенной картофель» является самым дорогим компонентом в процессе выращивания картофеля, поскольку на его долю приходится от 30 до 50 процентов расходов.
Болгарский перец богат витамином C. Болгарский перец содержит намного больше витамина С, чем апельсин, причём чем перец более зрелый — а значит, более красный — тем витамина больше. В миске измельчённого красного перца витамина С втрое больше, чем в таком же количестве апельсина.
Сеть Макдоналдс пришлось убрать из меню продукт с сельдереем, потому что всего мирового запаса сельдерея не хватило бы для удовлетворения ожидаемого спроса. В 2011 году сети ресторанов Макдоналдс пришлось убрать из меню продукт, содержащий корень сельдерея, несмотря на его популярность. Причина была в том, что для удовлетворения прогнозируемого спроса на этот продукт Макдоналдс пришлось бы скупить весь мировой запас корня сельдерея и его всё равно не хватило бы. Это довольно частая проблема для сети Макдоналдс, производящей 1/27 всей ресторанной еды мира и обслуживающей около 1% населения Земли ежедневно.
Чем специи отличаются от зелени и другие интересные факты Читать →
В замороженных овощах столько же  питательных веществ, сколько и в свежих. Состав витаминов и питательных веществ в замороженных овощах точно такой же, как в свежих, так как их замораживают сразу после сбора методом шоковой — то есть очень быстрой — заморозки. Свежие же овощи остаются таковыми на магазинной полке всего в течение нескольких дней.
Все виды капусты происходят от дикой горчицы. Белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, капуста Кале, брюссельская капуста, кольраби и несколько близкородственных овощей были выведены из одного и того же растения — дикой горчицы.
Температура внутри огурца значительно ниже, чем снаружи. Температура внутри огурца значительно ниже, чем снаружи: разница может достигать 20 градусов.
Огурцы — родственники тыквы. Огурцы относятся к семейству тыквенных и когда они созревают, то приобретают, как и тыква, жёлтый цвет. Однако такие плоды горчат, поэтому мы всегда едим огурцы неспелыми.
Исследование 43 фруктов и овощей, проведённое в 2004 году, показало, что питательная ценность этих плодов за последние полвека существенно снизилась.
Острота перца чили зависит не от цвета, а от размера. Чем меньше перчик, тем он острее.
Морковь для кроликов — всё равно что конфеты для людей. Это лакомство можно давать им лишь время от времени, иначе может развиться ожирение.
Картофель и томаты, будучи продуктами, характерными для европейской кухни, происходят из Перу, где они были известны ещё 500 лет назад.
.