Скрыть рекламу
Еда 02.09.2019   

Какой распространённый продукт чаще всего вызывает пищевое отравление?

Обыкновенная курятина — вот причина, по которой миллионы людей в развитых странах ежегодно мучаются животом. Почему она так опасна?

Потому что мы её очень любим. Курятина так вкусна и питательна, что является самым потребляемым видом мяса в мире. Блюда из неё готовят и дома, и в ресторанах, она повсюду. И повсюду вместе с курятиной следует сальмонеллёз.

Каждый раз при приготовлении куриного мяса возникает опасность заражения других продуктов. Разделочная доска, мойка, посуда — если на курице есть сальмонеллы, им ничего не стоит переместиться с неё на, например, сырые овощи для салата. Бактерии разносятся повсюду вместе с каплями воды, когда вы моете курицу, и могут осесть где угодно: на поверхности стола, на тарелках, полотенцах, тряпках и прочем. Чтобы избежать этого, не мойте курицу! При нагреве до 65–70 градусов бактерии погибают, поэтому хорошо прожаренная курица совершенно безопасна, в отличие от хорошо помытой курицы, на которой могли остаться сальмонеллы.

Читайте также: Что такое ветряные яйца?

Еда
Случайный факт
Жевание жвачки повышает внимательность. Жевание чего угодно делает нас более внимательными, так как мозг концентрируется на еде. Поэтому несъедобные вещи, такие как жевательный табак или жвачка, работают схожим образом: они активируют зоны, отвечающие за внимание и концентрацию.
.