Главная / Еда02.09.2019

Какой распространённый продукт чаще всего вызывает пищевое отравление?

Обыкновенная курятина — вот причина, по которой миллионы людей в развитых странах ежегодно мучаются животом. Почему она так опасна?

Потому что мы её очень любим. Курятина так вкусна и питательна, что является самым потребляемым видом мяса в мире. Блюда из неё готовят и дома, и в ресторанах, она повсюду. И повсюду вместе с курятиной следует сальмонеллёз.

Каждый раз при приготовлении куриного мяса возникает опасность заражения других продуктов. Разделочная доска, мойка, посуда — если на курице есть сальмонеллы, им ничего не стоит переместиться с неё на, например, сырые овощи для салата. Бактерии разносятся повсюду вместе с каплями воды, когда вы моете курицу, и могут осесть где угодно: на поверхности стола, на тарелках, полотенцах, тряпках и прочем. Чтобы избежать этого, не мойте курицу! При нагреве до 65–70 градусов бактерии погибают, поэтому хорошо прожаренная курица совершенно безопасна, в отличие от хорошо помытой курицы, на которой могли остаться сальмонеллы.

Читайте также: Что такое ветряные яйца?

Сейчас читают Вы можете в любой момент взглянуть на могилу Энди Уорхола Монголы дважды пытались захватить Японию, но не вышло Как охладить пиво за 2 минуты? Существует профессия дегустатора кормов для домашних животных
Картинки
Лучшее В Средневековье и ранее люди ходили не так, как сейчас Как называется специальный язык, на котором говорят пилоты? Помимо Луны, вокруг Земли вращается два астероида Существует обнажённая версия «Моны Лизы»
Юмор
Анекдот про отца его сына и производство колбасы Анекдот про футбольный матч Россия — Англия Десятка уморительных шуток из сети Анекдот про то, как русский, американец и финн вместе выпивали