Главная / Еда02.09.2019

Какой распространённый продукт чаще всего вызывает пищевое отравление?

Обыкновенная курятина — вот причина, по которой миллионы людей в развитых странах ежегодно мучаются животом. Почему она так опасна?

Потому что мы её очень любим. Курятина так вкусна и питательна, что является самым потребляемым видом мяса в мире. Блюда из неё готовят и дома, и в ресторанах, она повсюду. И повсюду вместе с курятиной следует сальмонеллёз.

Каждый раз при приготовлении куриного мяса возникает опасность заражения других продуктов. Разделочная доска, мойка, посуда — если на курице есть сальмонеллы, им ничего не стоит переместиться с неё на, например, сырые овощи для салата. Бактерии разносятся повсюду вместе с каплями воды, когда вы моете курицу, и могут осесть где угодно: на поверхности стола, на тарелках, полотенцах, тряпках и прочем. Чтобы избежать этого, не мойте курицу! При нагреве до 65–70 градусов бактерии погибают, поэтому хорошо прожаренная курица совершенно безопасна, в отличие от хорошо помытой курицы, на которой могли остаться сальмонеллы.

Читайте также: Что такое ветряные яйца?

Сейчас читают В викторианской Англии попытка совершить самоубийство каралась смертной казнью Сколько людей покупают абонемент в спортзал, но ни разу не приходят на занятия? В Японии ценится переутомление Стетоскоп был изобретён из стеснительности
Картинки
Лучшее 7 невероятных фактов, которых вы не знали про собственный тонкий кишечник Как комары убили 52 000 000 000 человек? Почему манная каша не полезна? Мы видим цвет, которым предмет не обладает
Юмор
Шуточная подборка от лучших юмористов Анекдот про двух супругов и мотивацию на подарки Подвыпившая Дездемона и другие короткие шутки Анекдот про «культурного» парня в аптеке