Еда02.09.2019  

Какой распространённый продукт чаще всего вызывает пищевое отравление?

Обыкновенная курятина — вот причина, по которой миллионы людей в развитых странах ежегодно мучаются животом. Почему она так опасна?

Потому что мы её очень любим. Курятина так вкусна и питательна, что является самым потребляемым видом мяса в мире. Блюда из неё готовят и дома, и в ресторанах, она повсюду. И повсюду вместе с курятиной следует сальмонеллёз.

Каждый раз при приготовлении куриного мяса возникает опасность заражения других продуктов. Разделочная доска, мойка, посуда — если на курице есть сальмонеллы, им ничего не стоит переместиться с неё на, например, сырые овощи для салата. Бактерии разносятся повсюду вместе с каплями воды, когда вы моете курицу, и могут осесть где угодно: на поверхности стола, на тарелках, полотенцах, тряпках и прочем. Чтобы избежать этого, не мойте курицу! При нагреве до 65–70 градусов бактерии погибают, поэтому хорошо прожаренная курица совершенно безопасна, в отличие от хорошо помытой курицы, на которой могли остаться сальмонеллы.

Читайте также: Что такое ветряные яйца?

Один поцелуй переносит изо рта в рот более 80 млн бактерий «Изо рта в рот — получается микроб!» Этому стишку нас учили воспитатели в детском саду, чтобы мы не передавали друг другу пережёванную жвачку. Но оказывается, кое-что они не договаривали (наверное, чтобы нас, малышей, не пугать). Изо рта в рот — получается восемьдесят миллионов микробов!
В Японии ценится переутомление Спать в общественном месте, особенно на работе, считается в Японии очень почётным занятием. Это говорит о том, то человек настолько занят делами, что ему некогда отдохнуть. Спать в офисе, на станциях метро, в кафе, положив голову на стол — это нормально в этой стране. Уснувшего даже не ограбят, так как инемури (именно так называется присутствие спящего в общественном месте) — это святое право каждого трудящегося.
Столетняя лампа непрерывно горит с 1901 года Сделано на совесть
Существует обнажённая версия «Моны Лизы» С ума сойти! Чего только не встретишь в укромных закромах хранилищ паржиских музеев. «Обнажённая Мона Лиза» потрясла мир искусства и заставила экспертов спорить до хрипоты относительно её происхождения и авторства. В конце концов они сошлись на следующих выводах:
Почему эспрессо и другие напитки из кофейных зёрен имеют итальянские названия? Очень просто: потому что эта страна — их родина. Эспрессо — это метод приготовления кофе, изобретённый в Италии в конце 19 века, завоевавший огромную популярность по всему миру, особенно в США. Такие напитки, как латте и капучино также возникли в Италии как различные способы добавить в эспрессо молоко. Узнайте почему кофе нельзя пить натощак.