Из чего делают крабовые палочки?
Имитация крабового мяса на упаковке крабовых палочек обычно обозначается кратким загадочным словом — сурими. Но что это значит? Это вид рыбы?..
Нет. Сурими — это, фактически, рыбная паста из разных видов белой рыбы, изначально придуманная чтобы

Фото: Википедия
Готовят сурими так: белую рыбу замораживают, перемалывают и отжимают в центрифуге. Получается паста

Фото: Hatena Blog
При помощи сурими можно имитировать не только крабовые палочки и мясо краба: например, вы могли встречать в продаже крупные яркие маринованные креветки, состоящие из сурими.
Читайте также: Почему у огурца попка горькая?
- Фрукты обрабатывают диоксидом серы, чтобы они были яркими и красивыми на магазинных полках
- Какой распространённый продукт чаще всего вызывает пищевое отравление?
- Какой продукт эффективнее всех приводит к ожирению?
- Античное пиво: в Израиле сварили пиво из 5000-летних дрожжей
- В светлые сорта пива добавляют рыбу ещё на этапе производства