Главная / Еда04.09.2019

Из чего делают крабовые палочки?

Имитация крабового мяса на упаковке крабовых палочек обычно обозначается кратким загадочным словом — сурими. Но что это значит? Это вид рыбы?..

Нет. Сурими — это, фактически, рыбная паста из разных видов белой рыбы, изначально придуманная чтобы куда-то девать остатки рыбы после приготовления других блюд. В Японии сурими — популярное блюдо, известное уже около 900 лет. Из него делают котлеты, колбаски и т. п.

Продукты из сурими
Фото: Википедия

Готовят сурими так: белую рыбу замораживают, перемалывают и отжимают в центрифуге. Получается паста молочно-белого цвета без выраженных запаха и вкуса, по своим свойствам похожая на глину: из неё можно вылепить что угодно и она хорошо держит форму. К сожалению, при промышленном производстве в сурими часто добавляют такие «посторонние» ингредиенты как яичный белок и крахмал, а также ароматизаторы и консерванты. В натуральной пасте сурими гораздо больше белка и меньше натрия и сахара, чем в имитации крабовых палочек.

Свежеприготовленное сурими
Фото: Hatena Blog

При помощи сурими можно имитировать не только крабовые палочки и мясо краба: например, вы могли встречать в продаже крупные яркие маринованные креветки, состоящие из сурими.

Читайте также: Почему у огурца попка горькая?

Сейчас читают В викторианской Англии попытка совершить самоубийство каралась смертной казнью Сколько людей покупают абонемент в спортзал, но ни разу не приходят на занятия? В Японии ценится переутомление Стетоскоп был изобретён из стеснительности
Картинки
Лучшее Какой язык понятен всем славянам? Каким необычным словом называется откидное сиденье в автобусе? Почему доллары зелёные? Какая фамилия была у Леонардо Да Винчи?
Юмор
Шуточная подборка от лучших юмористов Анекдот про двух супругов и мотивацию на подарки Подвыпившая Дездемона и другие короткие шутки Анекдот про «культурного» парня в аптеке