Из чего делают крабовые палочки?
Имитация крабового мяса на упаковке крабовых палочек обычно обозначается кратким загадочным словом — сурими. Но что это значит? Это вид рыбы?..
Нет. Сурими — это, фактически, рыбная паста из разных видов белой рыбы, изначально придуманная чтобы
Готовят сурими так: белую рыбу замораживают, перемалывают и отжимают в центрифуге. Получается паста
При помощи сурими можно имитировать не только крабовые палочки и мясо краба: например, вы могли встречать в продаже крупные яркие маринованные креветки, состоящие из сурими.
Читайте также: Почему у огурца попка горькая?
- В Древнем Риме существовала практика продажи готовой еды навынос
- Почему мыть сырое мясо перед готовкой опасно для здоровья
- 5 фактов, объясняющих почему мы любим определенные продукты и сочетания
- 18 распространённых мифов о еде, абсолютно не соответствующих действительности
- 5 лайфхаков, как не забывать пить воду в достаточном количестве в течение дня