Главная / Еда04.09.2019

Коричневые бананы полезнее для здоровья, чем жёлтые

«Фу, бананы потемнели, выбрасываем» — вы шутите?! Когда бананы коричневеют, они достигают пика своей полезности для нашего здоровья. Они слаще, вкуснее, насыщеннее антиоксидантными веществами, чем жёлтые или незрелые зелёные бананы. Кроме того, их проще переваривать, в том числе людям с раздражённым кишечником.

В коричневых бананах крахмал уже полностью превратился в сахар, что следует учитывать при сахарном диабете. А поскольку молекула сахара проще молекулы крахмала, коричневые бананы проще переварить. Однако следите за тем, чтобы ваши бананы не были… слишком коричневыми, скажем так. Если от фрукта попахивает гнилью или он заплесневел, само собой есть его нельзя.

Фото: TLink / Pixabay

Читайте также: Бананы радиоактивны

Сейчас читают В викторианской Англии попытка совершить самоубийство каралась смертной казнью Сколько людей покупают абонемент в спортзал, но ни разу не приходят на занятия? В Японии ценится переутомление Стетоскоп был изобретён из стеснительности
Картинки
Лучшее Как определить, есть ли у человека алкоголизм? Еврей-ариец Санкт-Петербург находится на дне Удаление когтей у кошек — это ампутация пальцев
Юмор
Шуточная подборка от лучших юмористов Анекдот про двух супругов и мотивацию на подарки Подвыпившая Дездемона и другие короткие шутки Анекдот про «культурного» парня в аптеке