Главная / Еда04.09.2019

Коричневые бананы полезнее для здоровья, чем жёлтые

«Фу, бананы потемнели, выбрасываем» — вы шутите?! Когда бананы коричневеют, они достигают пика своей полезности для нашего здоровья. Они слаще, вкуснее, насыщеннее антиоксидантными веществами, чем жёлтые или незрелые зелёные бананы. Кроме того, их проще переваривать, в том числе людям с раздражённым кишечником.

В коричневых бананах крахмал уже полностью превратился в сахар, что следует учитывать при сахарном диабете. А поскольку молекула сахара проще молекулы крахмала, коричневые бананы проще переварить. Однако следите за тем, чтобы ваши бананы не были… слишком коричневыми, скажем так. Если от фрукта попахивает гнилью или он заплесневел, само собой есть его нельзя.

Фото: TLink / Pixabay

Читайте также: Бананы радиоактивны

Лучшее Когда делают пересадку почки, настоящие почки человека оставляют на месте 30 интересных фактов о Солнце Сыр улучшает метаболизм Джон Пембертон создал «Coca-cola», чтобы отвыкнуть от морфина
Популярное Какими были удобства в петербургских квартирах сто лет назад Уркаганы против жиганов: война «правильных» воров и бывших белогвардейцев Что скрывает за своими стенами Лубянка Сокровища Неглинки — загадочной подземной реки Москвы