Еда, которая может сделать вас умнее
Потребляемая пища сильно влияет на работу мозга. Она превращается в энергию, позволяющую всему телу жить, и мозг получает значительную её часть. Несмотря на то, что объём мозга составляет всего 2% от всей массы тела, ему требуется около 20% полученной энергии, чтобы нормально функционировать.
Раз мозгу нужно так много питания, крайне важна «логистика»: чем быстрее энергия поступит непосредственно в мозг, тем лучше. Поэтому любая диета, полезная для сердца и кровеносных сосудов, полезна и мозгу. Если сердце работает хорошо, а сосуды чисты, у питательных веществ не будет никаких преград на пути к мозгу.
Но есть ли мозгу разница, из каких продуктов он получил энергию, существует ли пища, действительно способная улучшить наш интеллект?
Чтобы функционировать на максимуме своих возможностей, мозгу нужны жир и сахар. Это может звучать удивительно, учитывая, как часто нас предупреждают о вредности этих двух вещей. Тем не менее мозг является единственным органом, который получает почти всю свою энергию из глюкозы. Кроме того, содержимое человеческой черепной коробки — это второй по величине запас жира в организме после самой жировой ткани.
Однако здесь нужна оговорка: мозгу нравится не всякий жир и не всякий сахар.
Мозг не любит
Чтобы интеллект вас не подводил и работал правильно и хорошо, вам нужно есть качественную пищу, делая упор на содержание в ней
Читайте также: 9 худших продуктов для вашего мозга
- 18 распространённых мифов о еде, абсолютно не соответствующих действительности
- Мы выбрасываем половину всей еды, которую производим
- 10 мифов о питании, о которых вы можете перестать волноваться
- Почему мыть сырое мясо перед готовкой опасно для здоровья
- 10 вкусных напитков, очищающих почки естественным образом