Еда03.10.2019

Круассаны изобрели не во Франции

Этот вид слоёной выпечки появился в Австрии под названием кипфель. Гипфель немного отличается по форме от современных круассанов: он загнут в виде полумесяца. Легенда гласит, что его форма повторяет форму месяца с флага Османской империи.

В 1683 году какой-то пекарь, имени которого история не сохранила, проснулся пораньше, чтобы напечь с утра свежего хлеба, и услышал, как турки подходят к Вене. Пекарь поднял тревогу и жители города успели закрыть городские ворота и мужественно сопротивлялись осаде. Турецкому войску не удалось взять город, а кипфель стал символом несокрушимого духа и храбрости всех австрийцев в целом и того легендарного пекаря — в частности.

Гипфель
Фото: Fooby.ch

Читайте также: Самая популярная страна в мире