Главная / Еда12.05.2019

Фрукты обрабатывают диоксидом серы, чтобы они были яркими и красивыми на магазинных полках

Почти все фрукты подвергаются сульфитированию — обработке бесцветным газом, диоксидом серы. Плоды им опрыскивают, чтобы они дольше хранились на магазинных полках. Специалисты убеждены, что при соблюдении технических регламентов диоксид серы безвреден для человека.

Консервация с помощью сульфитирования необходима для того, чтобы люди могли круглый год покупать сезонные продукты. Плоды окуривают в овощехранилищах, после чего на этикетке обязательно появляется наименование консерванта — Е 220. Обработанные после сбора фрукты не гниют и не темнеют. Кроме того, добавка сохраняет яркий цвет и привлекательный вид плодов. Также это актуально для сухофруктов, которые очень быстро портятся.

Вопреки распространенному мнению, диоксид серы или консервант Е 220 безвреден, если во время обработки фруктов соблюдались правила. В России допустимое количество диоксида серы контролирует ГОСТ 25555.5–2014. Согласно стандарту, допустимое суточное потребление консерванта составляет 0,7 миллиграмма на килограмм веса. После обработки на фруктах диоксида серы остаётся значительно меньше.

Читайте также: Воск, которым покрывают яблоки, съедобен

Лучшее Горячая ванна сжигает столько же калорий, как полчаса прогулки Из всех планет Солнечной системы Венера по своему составу, размеру, и орбите больше всех похожа на Землю Иногда в японских светофорах вместо зелёного используется синий цвет Дочь Григория Распутина сбежала в США и стала укротителем львов
Популярное Чем брежневки отличались от хрущёвок Илья Муромец был реальным человеком? Наказания для преступивших воровской закон Правильная погремушка для сына Рабиновича