У варёных пингвиньих яиц прозрачный белок
Помимо куриных яиц, люди едят яйца страусов, крокодилов и даже черепах. А ещё яйца пингвинов, которые после продолжительной варки становятся похожими на нечто инопланетное.
После варки белок пингвиньих яиц становится не белым, а прозрачным. Желток как будто находится внутри желе. Варятся, кстати, яйца пингвинов намного дольше куриных — примерно 45 минут. Потом их некоторое время охлаждают, потому что едят варёные яйца пингвинов только холодными. Часто из этих яиц готовят омлеты, особенно на Фолклендских островах, где водятся очковые пингвины.
Особого вреда отъём яиц им не приносит, эти пингвины в большинстве случаев откладывают по паре яиц, а после выращивают только самого сильного детёныша.
Разумеется, люди употребляют в пищу только неоплодотворённые яйца, а не те, в которых есть зародыш пингвинёнка. Те, кто пробовал варёные яйца пингвинов, говорят, что они имеют приятный, но немного непривычный вкус.
Читайте также: Музей отвратительной еды — «деликатесы» со всего мира
- Как морковка защищает кожу от обгорания на солнце (и другие удивительные свойства бета-каротина)
- Выбирая пиво, берите самое свежее, какое сможете найти
- Вот сколько сахара содержат популярные продукты — в кубиках
- 5 главных сортов крафтового пива и особенности их вкуса
- 5 полностью натуральных сахарозаменителей, в которых нет химии