Почему острого вкуса не существует?
Потому что «острый», так же как и «мятный», «свежий», «жгучий», «прохладный» — это характеристики не вкуса, а температуры. На языке человека есть не только клетки, улавливающие вкус, но и клетки, отвечающие за распознавание теплоты еды. Так вот, на «острые» и «мятные» продукты реагируют именно тепловые рецепторы, а не вкусовые: вещества, содержащиеся в перце, чесноке, луке
Читайте также: Как готовят самый острый соус в мире, от которого можно потерять сознание
- 23 градуса по Цельсию — идеальная температура для счастья
- Детский мозг тратит на распознавание услышанного 7 секунд. 5 удивительных фактов о детях
- 5 способов обмануть вас, которыми пользуется ваш собственный мозг
- Эффект Трокслера заставляет людей видеть в зеркалах то, чего там нет
- Неделя мозга на Фактруме