До 1990 года картофель фри в Макдоналдсе жарили на говяжьем жире и другие интересные факты из рубрики «Еда»

До 1990 года картофель фри в Макдоналдсе жарили на говяжьем жире. В девяностые говяжий жир стал считаться вредным, и с тех пор картошку фри жарят на «менее вредном» растительном масле.
В 19 веке русские крестьяне подняли бунт против картошки. «Не променяем репу на заморский корнеплод!» — под таким лозунгом восстало более чем полмиллиона крестьян. Картофель они презирали, всячески обзывали и отказывались выращивать.
Антони Гауди очень не любил есть. Великий архитектор Антони Гауди терпеть не мог… есть. Он утверждал, что «вода — лучшая еда», а питался почти исключительно листьями салата, смоченными в молоке. И то — только когда чувствовал, что вот-вот потеряет сознание от истощения.
Для Южной Кореи отсутствие кимчи — национальный кризис. В 2010 году Южная Корея временно отменила пошлину на импорт пекинской капусты и дайкона, так как в тот год в стране случился неурожай и корейцам не из чего было готовить национальное блюдо — кимчи. Дефицит кимчи правительство Кореи расценило как национальный кризис.
Королева Англии — единственный в мире человек, кому довелось полакомиться британским шоколадом. В 1932 году фабрика в графстве Йорк пыталась наладить выращивание какао-бобов, но погодные условия не позволили добиться обильного урожая. Выращенных бобов хватило только на одну плитку шоколада, которую производители подарили Елизавете II.
Белые пятна на шоколаде — это жир. Белые пятна на шоколаде — всего лишь жирный налёт какао-масла. Он появляется, если были нарушены условия хранения продукта. Есть шоколад с такими пятнами совершенно безопасно.
Чёрный чай помогает снизить уровень сахара в крови. Привычка вместе с чаем употреблять сладости вредит не только вашей фигуре, но и вашему здоровью. Фактически, сладости снижают полезный эффект от употребления чая. Помимо высокого содержания антиоксидантов, замедляющих старение, чёрный чай имеет бесценное свойство: он снижает уровень сахара в крови, предотвращая тем самым развитие диабета 2 типа. Но для этого его нужно пить строго после сладкого, а не вместе с ним. И, конечно, не добавлять в чай сахарозу.
В Тибете чай пьют с солью и маслом, изготовленным из молока яка. Такой чай бодрит, утоляет жажду и восстанавливает силы… но на вкус он просто омерзителен, говорят туристы, которым довелось его попробовать.
Существует «кофейный чай». Если взять лист с кофейного куста, высушить его, измельчить и заварить, то получится «кофейный чай». Такой чай издревле пьют жители Индонезии, Эфиопии и Ямайки.
Острота перца чили зависит не от цвета, а от размера: чем меньше перчик, тем он острее.
5 простых приёмов, улучшающих здоровье и самочувствие как по волшебству
7 интересных фактов о кофе
В амазонских джунглях живет племя, в языке которого есть всего три слова для обозначения чисел — «один», «два» и «много»