Еда 19.10.2023
Чем сода отличается от разрыхлителя теста
![](https://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2021/09/sr.jpg)
Чем сода отличается от разрыхлителя теста? Пищевая сода начинает пузыриться, создавая пузырьки углекислого газа, разрыхляющие тесто, только при контакте с кислотами. Соответственно, она не сработает, если в выпечке нет кислых ингредиентов: лимонной или винной кислоты, йогурта
В разрыхлителе теста, помимо соды, сразу присутствуют кислоты: лимонная или
Читайте также: Чем мотель отличается от отеля
Еще:
- Кленовые листья во фритюре — популярная закуска в Японии
- На чем до 1990 года в Макдоналдсе жарили картофель фри? 10 интересных фактов про Макдоналдс
- Самый популярный древнеримский соус так плохо пах, что его готовили только за городом
- Чем будет питаться человечество после Конца света
- Почему в Кока-Колу перестали добавлять кокаин