Еда 08.05.2019
Что такое пинца и похожа ли она на пиццу?
Пинцу впервые приготовил в 2001 году итальянский пиццайоло Коррадо Ди Марко. Кулинарный эксперимент полюбился гурманам, и сегодня смесь для

Пинца представляет собой современный вид пиццы, который отличается от классики тестом. В корж для пинцы входят рисовая, пшеничная и соевая мука. Такое тесто должно долго вызревать перед приготовлением. Прототипы таких пинц были и в Древнем Риме, однако в России они появились недавно. Первым её начал готовить московский шеф Валентино Ботемпи, зарегистрировавший аналогичные товарные знаки — «пинса романа» и «пинца». Начинка пинцы ничем не отличается от классической пиццерийной.
Читайте также: Воск, которым покрывают яблоки, съедобен
Еще:
- Рецепт первого молочного коктейля в истории: молоко, яйца и… виски
- Какой продукт эффективнее всех приводит к ожирению?
- Как на Руси сохраняли свежесть продуктов без холодильников
- 10 способов превратить подсолнечное масло в лучшего помощника хозяйке!
- Соль-волшебница: 10 подсказок, которые улучшат вкус ваших блюд