Еда   

10 интересных фактов о роллах, которые полезно знать

Вкусовые предпочтения людей периодически меняются. Все чаще возникает желание попробовать блюда из разных стран мира, ведь каждая сторона удивляет уникальными особенностями своей кухни. Попробовать национальные блюда каждой страны будет довольно интересно и познавательно. При этом многие из них обладают неповторимым вкусом. Следует отметить, что достаточно востребованными в последнее время стали лакомства японской кухни, особенно роллы и суши, которые удивляют разнообразием вкусов и ингредиентов.

Топ-10 интересных фактов о суши и роллах

Для любителей роллов собрана подборка из десяти интересных фактов, которые вы раньше не знали, а узнав, будете в некой мере удивлены. Да и просто интересно ознакомиться с некоторыми моментами для общего развития.

  1. Японское блюдо на самом деле вовсе и не японское, поскольку суши изобретены были в Китае. Их авторами, если так можно выразиться, стали моряки. Чтобы сырая рыба не портилась во время плавания, ее присыпали рисом. Это позволяло использовать ее еще долгое время. Рис при этом не употребляли, и лишь спустя шесть столетий суши обрели современную форму и исполнение.
  2. Хотя в японской кухне для приготовления суши используют действительно сырую рыбу, то в европейских странах ее поставка не столь развита, поэтому продукт поддается разным видам обработки, в том числе, его коптят и маринуют.
  3. Несмотря на калорийность, суши можно употреблять даже во время диеты, поскольку ощущение насыщенности приходит довольно быстро. Главное – все должно быть в меру.
  4. Суши желательно есть палочками, но вовсе необязательно. А вот разрезать готовые роллы нельзя, так они потеряют свою целостную форму. Форма суши уже рассчитана на одну порцию, есть которую нужно целиком.
  5. Роллы и суши – не одно и то же. Если суши готовят исключительно из риса и морепродуктов, то в роллы добавляют зелень и овощи, а иногда даже мясо.
  6. Морепродукты, содержащиеся в суши, насыщены большим количеством полезных веществ и минералов, поэтому суши не только вкусные, но и полезные.
  7. Почему вместе с суши или с роллами подают имбирь? Это объясняется тем, что имбирь хорошо стимулирует перистальтику кишечника, способствует хорошему пищеварению.
  8. Основным компонентом суши является рис, поскольку он содержит много питательных элементов и минералов, благоприятно влияющих на организм. Обратили внимание, что в Японии много долгожителей? Это из-за того, что они постоянно употребляют рис, а поскольку суши – японское блюдо, то как же здесь обойтись без риса.
  9. В Японии приготовлением суши занимаются исключительно мужчины, поскольку у них несколько ниже температура тела, чем у женщин, что влияет на результат приготовления. По крайней мере, они в этом уверены.
  10. Суши считаются отличным антидепрессантом, поэтому если у вас депрессия или просто нет настроения, вы можете насладиться вкусом данного блюда, совмещая приятное с полезным.

Итак, о суши и роллах можно говорить очень много, а еще лучше заказать их на сайте https://суши-маке.рф/groups/rolly и насладиться непревзойденным вкусом. При этом вашему вниманию представлены самые интересные и разнообразные предложения, которые понравятся даже самому капризному гурману. Здесь можно заказать суши с угрем, тунцом, икрой, крабами, кальмарами, тигровой креветкой и другими морепродуктами. Разнообразие ассортимента удивляет, а вкусовые предпочтения каждого обязательно будут удовлетворены. Суши готовят только из свежих продуктов, поэтому безопасность их употребления в пищу гарантирована. Кроме того, морепродукты поддаются необходимой термической обработке. Так что их влияние на организм будет только положительным. Также можно заказать доставку суши на дом по приемлемой цене.

Еще: