Британский астронавт на МКС принял российскую мочу за НЛО Читать →
Родился первый в мире ребёнок с антителами к коронавирусу. Женщина из Сингапура переболела коронавирусной болезнью во время беременности и в её организме выработались антитела. Затем она родила ребёнка и у новорождённого врачи нашли эти антитела, при этом у матери они исчезли. Ребёнок, родившийся 7 ноября 2020 года, стал первым в мире младенцем, появившимся на свет с антителами к коронавирусу.
Самого одинокого слона в мире спасла Шер Читать →
Первое место по потреблению крепкого алкоголя в мире занимает Южная Корея. Южная Корея занимает первое место в мире по потреблению крепких спиртных напитков на душу населения. Средний показатель — 11,2 рюмки в неделю, что более чем вдвое превышает показатель России, находящейся на втором месте — 5 рюмок в неделю.
Плюсы и минусы кето-диеты из личного опыта девушки, просидевшей на ней месяц Читать →
Сеть Макдоналдс пришлось убрать из меню продукт с сельдереем, потому что всего мирового запаса сельдерея не хватило бы для удовлетворения ожидаемого спроса. В 2011 году сети ресторанов Макдоналдс пришлось убрать из меню продукт, содержащий корень сельдерея, несмотря на его популярность. Причина была в том, что для удовлетворения прогнозируемого спроса на этот продукт Макдоналдс пришлось бы скупить весь мировой запас корня сельдерея и его всё равно не хватило бы. Это довольно частая проблема для сети Макдоналдс, производящей 1/27 всей ресторанной еды мира и обслуживающей около 1% населения Земли ежедневно.
Точное место расположения могилы Стива Джобса засекречено. Стив Джобс похоронен в безымянной могиле в неизвестном месте на кладбище в Пало-Альто, на котором похоронены также его родители и некоторые знаменитые предприниматели, например, Дэвид Паккард, сооснователь компании Hewlett-Packard.
У Конфуция есть более двух миллионов официально зарегистрированных потомков. Генеалогическое древо Конфуция, великого китайского мыслителя, жившего в 6-5 веках до нашей эры, является самой длинной зарегистрированной родословной в мире. В наше время насчитывается более двух миллионов официально признанных потомков Конфуция, большая часть которых проживает в Корее (куда семья была приглашена династией Корё в 1351 году) и на Тайване (куда члены семьи бежали во время гражданской войны в Китае).
Отец Хичкока попросил полицейского запереть пятилетнего сына в тюремной камере. Когда Альфреду Хичкоку было пять лет, отец отправил его в полицейский участок с запиской. Полицейский прочёл записку, а затем запер мальчика в камере на несколько минут, сказав ему: «Вот что мы делаем с непослушными детьми!» Этот случай так напугал Хичкока, что всю оставшуюся жизнь он страдал от панического страха перед полицейскими.
Какой цвет одежды больше всего привлекает женщин Читать →
«Пещерные люди» жили не в пещерах Читать →
Кто пахнет хуже всех в мире? Читать →
Как Джон Дальтон, впервые описавший цветовую слепоту, понял, что с ним что-то не так? Читать →
Можно ли охладить что-либо до абсолютного нуля? Читать →
Город, где все жители экстрасенсы и другие интересные факты Читать →
.