Рыбий или рыбный жир: в чём разница?
Фактрум решил разобраться, в чём же разница между рыбьим и рыбным жиром!
Рыбий жир
Его добывают из печени различных рыб. В рыбьем жире содержится много жирорастворимого витамина А и витамина D, полезного для сердца, почек, кожи и иммунитета. Но парадокс в том, что вместе с полезными витаминами в рыбной печени накапливаются ещё и тяжелые токсины и металлы. Они негативно влияют на человеческое здоровье, поэтому рыбий жир не стоит применять продолжительными курсами, но от редких приёмов никаких проблем не будет.
Рыбный жир
А вот рыбный жир добывается из мяса рыбы, а не из её печени. Причем получают его путем обработки тушек крупных лососевых рыб, выращенных в кристально чистых водах в Норвегии. Благодаря этому в рыбном жире содержится невероятно маленькое количество тяжелых металлов и токсинов. Концентрация витаминов D и A тоже ниже, но рыбный жир можно принимать внутрь длительными курсами.
Поэтому, если вы хотите поправить своё здоровье, просите в аптеке не рыбий, а рыбный жир!
- Простейшие упражнения, которые изменят ваше тело всего за 4 недели
- Я отказался от сахара на две недели, и вот что из этого вышло
- 7 замечательных упражнений, которые избавят вас от боли в спине
- Чудо-еда: 15 щелочных продуктов, спасающих от лишнего веса, инфаркта и даже рака
- 7 фактов о продуктах, которые заставляют нас незаметно набирать жир