Советы 19.06.2020
Почему мясу обязательно нужно «отдыхать» после приготовления?
Любое мясо после приготовления должно «отдохнуть»: не менее 10 минут — для небольших кусков и 15–20 — для крупных, например, курицы, запечённой целиком. Почему это так важно?
Потому что сок только что приготовленного мяса — слишком жидкий. Если вы разрежете мясо, он вытечет наружу, оставив кусок слишком сухим. Время «отдыха» позволяет соку равномерно распределиться по мясным волокнам и загустеть, за счёт чего мясо становится нежным, сочным и ароматным.
Читайте также: Красное мясо усиливает запах тела
Еще:
- Как быть, если муж не любит
- Если вы хотите выглядеть моложе на фото — перестаньте улыбаться
- Как похудеть без диет
- 5 полностью натуральных сахарозаменителей, в которых нет химии
- Выученная беспомощность — состояние, при котором человек не может ничего сделать для улучшения своей жизни, даже если имеет возможность