Советы					 19.06.2020  
			    
			Почему мясу обязательно нужно «отдыхать» после приготовления?

Любое мясо после приготовления должно «отдохнуть»: не менее 10 минут — для небольших кусков и 15–20 — для крупных, например, курицы, запечённой целиком. Почему это так важно?
Потому что сок только что приготовленного мяса — слишком жидкий. Если вы разрежете мясо, он вытечет наружу, оставив кусок слишком сухим. Время «отдыха» позволяет соку равномерно распределиться по мясным волокнам и загустеть, за счёт чего мясо становится нежным, сочным и ароматным.
Читайте также: Красное мясо усиливает запах тела
Еще:
						- 5 ошибок, которые мы совершаем во время мытья головы
 - Качаем попу «с нуля»: 5 самых эффективных упражнений
 - Нижний ящик в духовке: зачем он нужен?
 - Выученная беспомощность — состояние, при котором человек не может ничего сделать для улучшения своей жизни, даже если имеет возможность
 - Если вы хотите похудеть надолго, делать это следует медленно