Советы 19.06.2020
Почему мясу обязательно нужно «отдыхать» после приготовления?

Любое мясо после приготовления должно «отдохнуть»: не менее 10 минут — для небольших кусков и 15–20 — для крупных, например, курицы, запечённой целиком. Почему это так важно?
Потому что сок только что приготовленного мяса — слишком жидкий. Если вы разрежете мясо, он вытечет наружу, оставив кусок слишком сухим. Время «отдыха» позволяет соку равномерно распределиться по мясным волокнам и загустеть, за счёт чего мясо становится нежным, сочным и ароматным.
Читайте также: Красное мясо усиливает запах тела
Еще:
- Как быть, если муж не хочет ребёнка
- 5 древнерусских напитков, которые подарят вам богатырское здоровье
- Янтарная кислота избавляет от похмелья
- 20 фактов о любви и отношениях, про которые вы не должны забывать
- 5 свежих салатов, которые избавят вас от межсезонной вялости