Советы 19.06.2020
Почему мясу обязательно нужно «отдыхать» после приготовления?

Любое мясо после приготовления должно «отдохнуть»: не менее 10 минут — для небольших кусков и 15–20 — для крупных, например, курицы, запечённой целиком. Почему это так важно?
Потому что сок только что приготовленного мяса — слишком жидкий. Если вы разрежете мясо, он вытечет наружу, оставив кусок слишком сухим. Время «отдыха» позволяет соку равномерно распределиться по мясным волокнам и загустеть, за счёт чего мясо становится нежным, сочным и ароматным.
Читайте также: Красное мясо усиливает запах тела
Читайте также:
- 5 полностью натуральных сахарозаменителей, в которых нет химии
- 20 способов быть в топ Instagram, не выходя из дома
- Как правильно общаться с начальством
- Почему манная каша не полезна?
- 8 фактов о коронавирусе