Советы					 16.02.2017  
			    
			20 кухонных лайфхаков, которые выручат вас в любой ситуации
А Фактрум делится с читателем полезными советами, которые проверены временем и опытом тысяч людей на кухне.

- Чтобы тесто для выпечки оставалось мягким и на следующий день, добавьте в тесто немного разведенного картофельного крахмала.
 - Если вы добавите в тесто чайную ложку коньяка вместо дрожжей, то оно станет намного ароматнее и вкуснее.
 - Для получения красивой золотистой корочки на мясе, намажьте его мёдом перед запеканием или жаркой.
 - Замочите рис в холодной воде на полчаса, тогда он будет рассыпчатым после варки. А чтобы он не разварился, просто обжарьте рис на сковороде в течение нескольких минут.
 

- Если вы не хотите ждать несколько часов, пока сварится свёкла, то опустите её в воду и кипятите в течение 30 минут, а затем слейте воду и поставьте кастрюлю с корнеплодом под струю холодной воды на 15–20 минут. Такой резкий перепад температур доведет свёклу до готовности.
 - Подвявшую зелень можно снова сделать свежей, положив её в воду с несколькими каплями столового уксуса.
 - Если вы смочите холодной водой лезвие ножа, то вареные яйца не будут крошиться при резке.
 - Сделать самый простой салат из овощей более вкусным и пикантным может добавление ванили на кончике ножа.
 

- Если вы собрались приготовить печенье или пирог, а яиц под рукой не оказалось, то их с легкостью заменит банан. Половина среднего банана может заменить одной яйцо.
 - Чтобы сыр не прилипал к тёрке, смажьте её растительным маслом.
 - Фасоль или горох сварятся намного быстрее, если в несоленую кипящую воду каждые 5–10 минут добавлять столовую ложку ледяной воды.
 - Подсохший лимон возможно снова сделать свежим, если опустить его в тарелку с водой на два часа.
 

- Приготовить вкусные котлеты будет намного проще, если оставить фарш с добавлением лука, соли и специй на несколько часов в холодильнике. Тогда котлетки получатся намного сочнее и вкуснее из-за того, что фарш замариновался.
 - Чтобы рыба при жарке не пригорела, смазывайте маслом саму рыбу, а не дно сковородки.
 - Ломтики картофеля не будут склеиваться или прилипать к сковороде, если перед жаркой их промыть в холодной воде, а потом просушить бумажным полотенцем.
 - Перед обжаркой куриную печень стоит посыпать сахаром, тогда она будет более мягкой.
 

Читайте также: 4 лайфхака, как не забывать пить воду в достаточном количестве в течение дня
Еще:
						- 18 классных лайфхаков, которые позволят вам сэкономить кучу денег
 - «Свободные продукты»: их можно есть много, оставаясь при этом на диете
 - 15 вкуснейших способов есть арбуз, о которых вы не слышали!
 - Так вот что делает эта кнопка на клавиатуре! 20 полезнейших функций клавиши Win
 - Что такое чайный гриб, чем он полезен человеку, и как его вырастить у себя дома