Актёры из сериала «Во все тяжкие» умеют изготавливать метамфетамин и другие интересные факты из рубрики «Сериалы»

Актёры из сериала «Во все тяжкие» умеют изготавливать метамфетамин. При подготовке к ролям в сериале «Во все тяжкие» актеры Брайан Крэнстон и Аарон Пол учились изготавливать метамфетамин в лаборатории Управления по борьбе с наркотиками США.
Происхождение фразы «Мыльная опера». Когда на американском радио в первой половине прошлого века появились первые аудиоспектали с простенькими сюжетами, их мигом окрестили «мыльными операми». Всё дело в том, что спонсировали эти радиопередачи производители моющих средств, ведь основной целевой аудиторией таких программ были домохозяйки.
Netflix теряет деньги, поскольку люди делятся паролями от аккаунтов друг с другом. Netflix теряет более 135 миллионов долларов каждый месяц из-за того, что почти 10% подписчиков делятся паролями от своих аккаунтов с друзьями.
Дома в Бикини Боттом — это автомобильные глушители. Бикини Боттом — вымышленный город на дне моря, в котором происходит действие мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны». Мало кто из зрителей обращает внимание, что этот город состоит из старых автомобильных глушителей, которые обитатели моря превратили в дома.
Слово «ситком» является сокращением от словосочетания «ситуационная комедия». Второе название — «комедия положений».
По задумке сценаристов, странная причёска Мардж Симпсон скрывает… кроличьи уши, которые у неё имеются помимо обычных. Тайна должна была раскрыться в последнем эпизоде сериала, но потом от идеи решено было отказаться.
Слово «Друзья» повторяется в каждом из эпизодов сериала «Друзья». Всего в сериале 236 эпизодов.
Королева Елизавета отказалась садиться на Железный трон. Во время визита на съёмочную площадку «Игры престолов» Елизавете было предложено посидеть на знаменитом троне. Та отказалась: согласно законам Британии, королеве запрещено занимать чужой трон.
Расстрелянный Новочеркасск: причины трагедии 1962 года Читать →
7 неизвестных и курьёзных образцов военной техники Читать →
Факты, которые вы не найдёте ни в одной образовательной программе Читать →
.