У Кенни из «Южного парка» есть прототип и другие интересные факты о сериалах

У Кенни из «Южного парка» есть прототип. Трей Паркер, один из создателей мультсериала «Южный Парк», в детстве дружил с мальчиком по имени Кенни. Мальчик был из бедной семьи, носил оранжевую кофту с плотно затянутым капюшоном, из-за которого речь его было сложно разобрать. Кенни часто пропускал уроки и друзья шутили, что он умер, но через несколько дней мальчик возвращался в школу.
Актёры из сериала «Во все тяжкие» умеют изготавливать метамфетамин. При подготовке к ролям в сериале «Во все тяжкие» актеры Брайан Крэнстон и Аарон Пол учились изготавливать метамфетамин в лаборатории Управления по борьбе с наркотиками США.
Королева Елизавета отказалась садиться на Железный трон. Во время визита на съёмочную площадку «Игры престолов» Елизавете было предложено посидеть на знаменитом троне. Та отказалась: согласно законам Британии, королеве запрещено занимать чужой трон.
Происхождение фразы «Мыльная опера». Когда на американском радио в первой половине прошлого века появились первые аудиоспектали с простенькими сюжетами, их мигом окрестили «мыльными операми». Всё дело в том, что спонсировали эти радиопередачи производители моющих средств, ведь основной целевой аудиторией таких программ были домохозяйки.
Дома в Бикини Боттом — это автомобильные глушители. Бикини Боттом — вымышленный город на дне моря, в котором происходит действие мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны». Мало кто из зрителей обращает внимание, что этот город состоит из старых автомобильных глушителей, которые обитатели моря превратили в дома.
Слово «Друзья» повторяется в каждом из эпизодов сериала «Друзья». Всего в сериале 236 эпизодов.
Слово «ситком» является сокращением от словосочетания «ситуационная комедия». Второе название — «комедия положений».
Netflix теряет деньги, поскольку люди делятся паролями от аккаунтов друг с другом. Netflix теряет более 135 миллионов долларов каждый месяц из-за того, что почти 10% подписчиков делятся паролями от своих аккаунтов с друзьями.
По задумке сценаристов, странная причёска Мардж Симпсон скрывает… кроличьи уши, которые у неё имеются помимо обычных. Тайна должна была раскрыться в последнем эпизоде сериала, но потом от идеи решено было отказаться.
Актёр, сыгравший Голубого рейнджера, гомосексуал. Дэвид Йост, актёр сыгравший Голубого рейнджера в сериале «Могучие рейнджеры» был гомосексуалом. Из-за издевательств, насмешек и насилия со стороны других актёров и съёмочной группы у него случился нервный срыв, после которого он отказался от роли и покинул сериал.
Начальником быть хуже, чем подчинённым: удивительный эксперимент Дидье Дезора Читать →
В 1859–1880 годах в США «правил» Император Соединённых Штатов — Нортон Первый Читать →
Зачем тараканам «коробочка» и другие интересные факты про тараканов Читать →
.