В книге «О чём все мужчины думают, помимо секса» 200 страниц и все они пустые и другие интересные факты о книгах

В книге «О чём все мужчины думают, помимо секса» 200 страниц и все они пустые. Книга под названием «О чём все мужчины думают, помимо секса», выпущенная британцем Шериданом Симовым, состоит из двухсот пустых страниц.
Немецкие сказки имеют своеобразное окончание. Немецкие сказки вместо традиционного «…и жили они долго и счастливо» обычно заканчиваются фразой «…и если они ещё не умерли, то живы и по сей день».
В Древнем Египте не было фараонов. В Древнем Египте не было фараонов. Впервые слово «фараон» встречается в Библии и означает вовсе не «правитель», а «дворец». Сами древние египтяне именовали своих правителей «царями» или «владыками двух земель».
Бразильские заключённые могут уменьшить себе срок читая книги. Бразильские заключённые могут скостить себе срок просто читая книги. За каждую прочитанную книгу срок сокращается на четыре дня (максимум — 48 дней в год), но заключённому нужно доказать, что он действительно прочёл её, написав отчёт со своими впечатлениями.
Выражение «бальзаковский возраст» появилось после публикации романа Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина» и относится к женщинам в возрасте между 30 и 40 годами, но не старше.
У Маугли Киплинга, вероятно, был прототип. В 1872 году группа охотников в Индии поймала и «спасла» шестилетнего мальчика, найденного в стае волков. Ребёнок питался только мясом, отказывался носить одежду, имел привычку точить зубы о кости животных, а вместо речи издавал глухое рычание. Вероятно, именно этот случай, широко освещавшийся в британских газетах, вдохновил Киплинга на написание романа о Маугли.
Майя написали множество книг, но в Средние века испанцы сожгли их все, борясь с «дьявольской ложью». Уцелели и дошли до наших времён всего три книги майя.
Рапунцель — это растение. Так в Европе называют полевой салат — растение, чьи корни похожи на редис, а ботва — на салат. 

Сказка про Рапунцель начинается с того, что беременная женщина увидела у соседки-злой ведьмы в огороде рапунцель и попросила мужа нарвать ей свежих листьев. Ведьма поймала соседа на воровстве и потребовала в качестве компенсации отдать ей первенца. Тому ничего не оставалось, как согласиться: так Рапунцель попадает в заточение и развивается основной сюжет.
В сказке братьев Гримм принцесса не целует лягушку, а бьёт её о стену. В оригинальной версии сказки братьев Гримм принцесса не целует лягушку, а изо всех сил швыряет в стену. Удар разрушает проклятье и лягушка превращается в принца.
Американским рабам, привезёнными из Африки, хозяева выдавали отредактированные Библии. В них были удалены те главы, что могли способствовать поднятию восстания. В «рабских Библиях» отсутствовала половина Нового Завета и большая часть Ветхого.
В эволюции человека нет «недостающего звена»
«Вирус ожирения» и другие интересные факты
«Атака мертвецов» — одно из самых страшных событий в ходе Первой мировой войны