Цитата Иезекииля в «Криминальном чтиве» отсутствует в Библии и другие интересные факты о кино

Цитата Иезекииля в «Криминальном чтиве» отсутствует в Библии. Самый известный монолог в «Криминальном чтиве» — стих из Иезекииля 25:17, который цитирует герой Сэмюэля Л. Джексона перед тем, как нажать на курок — отсутствует в Библии. Тарантино сам написал этот текст, добавив в конце строчку о возмездии Господа, которую действительно можно найти в Священном писании.
Обратный отсчёт при запуске космических ракет звучит очень драматично и это неудивительно, если знать, что придумали его в… Голливуде. В 1929-м году обратный отсчёт впервые прозвучал в фильме «Женщина на Луне».
В фильме «Оно 2» Джессика Честейн искупалась в рекордном количестве искусственной крови. Почти 19 000 литров искусственной крови — больше, чем когда-либо в истории кинематографа — потратили создатели «Оно-2» на сцену, где героиня Джессики, Беверли, тонет в крови. По словам актрисы, «кровь» была ужасно холодной.
Арнольд Шварцнеггер произносил «Я вернусь» во множестве фильмов. Арнольд Шварцнеггер произносил свою знаменитую фразу «Я вернусь» (I’ll be back) не только в каждом фильме о Терминаторе, но также в одиннадцати других фильмах, включая такие хиты как «Коммандос», «Бегущий человек» и «Вспомнить всё».
Готовясь к роли Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия», Рами Малек посмотрел на YouTube знаменитое живое выступление Queen на фестивале Live Aid более полутора тысяч раз.
Человек в железной маске, известный по произведениям поп-культуры: книгам, фильмам и т. п., действительно существовал. Это был некий человек, заключённый во Франции в тюрьму на 34 года и умерший в Бастилии в 1703-м году. Несмотря на существование множества теорий о его личности, установить, кто это был и за что подвергся наказанию, на основании исторических документов невозможно.
«Болливуд» — это не любое индийское кино, а только то, что произведено в Мумбаи. Термин «Болливуд» относится не ко всему индийскому кино, а только к тому, что производится в городе Мумбаи. Местная продукция выходит на языках хинди, панджаби и урду, а также на английском.
Создатели фильма «Полтергейст» (1982) использовали во время съёмок реальные скелеты, поскольку они оказались дешевле пластиковых.
Первую афроамериканку, получившую «Оскара», на церемонии посадили за отдельный «столик для чернокожих». Когда Хэтти Макдэниел стала первой афроамериканкой, получившей Оскара (в 1940-м году), ей пришлось пробираться на сцену через весь зал, так как женщина занимала столик для чернокожих, поставленный позади столиков для белых людей, у самого выхода.
Причёска принцессы Леи была вдохновлена причёсками мексиканских революционерок. Причёска в виде пончиков по обе стороны головы навеяна причёсками, которые носили «Лас Аделитос», мексиканские революционерки, феминистки и общественные деятельницы.
Удивительная находка в пещере Монтеспан
Факты об удивительных существах — пауках
Как на организм действует диетическая кола и другие интересные факты