Хроместезия — состояние, при котором человек может «видеть» цвета музыки и другие интересные факты о человеке

Хроместезия — состояние, при котором человек может «видеть» цвета музыки. Хроместезия — это частный случай синестезии. Человек с хромостезией «видит» цвета нот, а мелодия для него как бы «переливается» разными цветами радуги. Никакие виды синестезии не считаются болезнью.
Мы всегда видим свой нос. Мы постоянно видим свой нос, но не обращаем на него внимания, поскольку мозг блокирует эту ненужную визуальную информацию. Мы видим нос только когда специально обращаем на него внимание.
Утром наши ноги меньше. К вечеру объём стопы человека обычно увеличивается, причём разница в размере утром и вечером может достигать 8%. Поэтому, если вы хотите приобрести новые туфли, делайте это во второй половине дня. В противном случае рискуете купить себе слишком тесную пару.
Мы больше доверяем людям, смотрящим нам прямо в глаза. Мы воспринимаем людей, которые подолгу смотрят прямо в глаза, как более умных, ответственных и искренних, и склонны больше доверять их словам по сравнению с теми, кто держит зрительный контакт недолго.
Если ваш IQ выше 115 баллов, окружающие могут вас недолюбливать. Людям свойственно выбирать в друзья тех, кто схож с ними по уровню интеллекта. При разнице в более чем 15 баллов общение может быть некомфортным, и люди будут его избегать. Поскольку средний уровень IQ человека составляет 100 баллов, 115 — это «пороговое» число: если ваш интеллект выше, вы можете сталкиваться с непониманием и нелюбовью со стороны окружающих.
Чешуйка перхоти состоит из примерно 1000 клеток эпидермиса, слепленных вместе. Клетки поверхностного слоя кожи постоянно осыпаются с нас, но чтобы мы могли их заметить, их должно быть не меньше тысячи в одном комке. Такие комки чаще всего образуются в волосистой части головы, а также на лице: на бровях, крыльях носа, в ушах. В быту мы называем их чешуйками перхоти.
Омега-3 нельзя получить из пищевых добавок и лекарств. Некоторые полезные вещества можно получить только естественным путём, например, омега-3. Хотя эта жирная кислота продаётся в виде биологически активной добавки к пище, она почти не усваивается при таком употреблении.

Причина в том, что наше тело приспособлено усваивать пищу, а не отдельные микроэлементы. Попадая в тело, они проходят «незамеченными» и не участвуют в метаболизме. Чтобы получить омега-3, необходимо есть жирную рыбу, а не рыбий жир.
У азиатов есть гены денисовцев — древнего вымершего виды людей. Моляры (задние зубы) человека имеют три корня в верхней челюсти и два — в нижней. Однако у 20% представителей азиатской расы встречаются трёхкорневые нижние моляры (у китайцев — до 40%). Эта особенность досталась им от другого вида людей — денисовцев, с которыми они скрещивались более 200 тысяч лет назад.
Математика вызывает особую тревожность. «Математическая тревожность» — это чувство напряжения, тревоги или страха, возникающее при решении математических задач. Есть несколько гипотез возникновения этой психологической особенности, но точно известно, что она не коррелирует с общей тревожностью и никак не связана с уровнем интеллекта. В ходе эксперимента выяснилось, что на примерно 11% учащихся математическая тревожность влияет очень сильно.
У 13% взрослого человечества ожирение. Примерно 13% взрослых людей во всём мире страдают ожирением. Распространённость этого заболевания выросла в три раза по сравнению с 1970-ми годами. Рост ожирения также наблюдается среди домашних животных: от 22% до 44% питомцев имеют избыточный вес.
В какой стране шесть времён года и другие интересные факты
Люди могут создавать новые цвета
Победа в войне 1812 года привела к многочисленным крестьянским восстаниям