Все факты • Подборки фактов 27.11.2015
10 любопытных фактов обо всякой еде

- Шоколад долгое время являлся валютой. В начале нашей эры древние цивилизации, обитающие в Южной Африке и Мексике использовали какао-бобы в денежной системе.
- McDonald’s ежедневно продает 75 гамбургеров в секунду по всему миру. Это примерно 6,5 миллионов в день и 2,5 миллиарда в год.
- В девятнадцатом веке помидоры считались мощным средством от отравления.
- Передозировка мускатного ореха способна вызвать галлюцинации.
- Благодаря высокому содержанию триптофана, который преобразуется в серотонин, бананы эффективно борются с депрессией.
- Существует более 7500 сортов яблок, которые отличаются друг от друга по размеру. Самое тяжёлое яблоко удалось вырастить японцу Чисато Ивасаки в 2005 году. Вес яблока — 1,849 кг.
- Натуральный жемчуг растворяется в уксусе. А поддельный растворить невозможно.
- Вымойте несколько раз волосы водой, в которой варилась свекла — и забудьте о том, что такое перхоть.
- В мире существует около 350 различных форм макаронных изделий.
- Консервированные персики были первым фруктом, съеденным на Луне.
- Мёд — единственный «вечно живой» продукт. Он не испортится даже через 3000 лет хранения.
Читайте также: 15 неожиданных гастрономических сочетаний, которые стоит попробовать
Еще:
- 20 позитивных фактов о нашем мире, доказывающих, что всё не так плохо
- 100 любопытных коротких фактов о человеческом организме
- 20 коротких любопытных фактов о Северной Корее, и о том, как там странно
- 35 популярных «фактов», которые не имеют ничего общего с истиной
- 10 фактов из серии «Невероятно, но факт!»