Главная / Еда25.07.2019

Зачем топтать вино ногами?

На протяжении всей истории виноделия люди использовали специальные прессы для отжима сока из винограда, но никогда не топтали ягоды ногами. Благодаря открытиям археологов мы знаем, что уже 6000 лет назад существовали такие прессы. Кроме того, получение виноградного сырья для вина — сложный процесс, тщательно контролируемый на каждом этапе. Производить его при помощи ног было бы нецелесообразно, в том числе и по очевидным гигиеническим причинам.

В появлении этого мифа «виноват» сериал «Я люблю Люси», выходивший в США в пятидесятых годах, где в одном из эпизодов главный герой топчет виноград на итальянской винодельне. В наше время отжим сока ногами — популярный аттракцион для туристов, посещающих Италию.

Читайте также: Форма бокала не влияет на вкус вина

А вы знаете? Почему запретили вино из «Изабеллы»?