Главная / Еда25.07.2019

Зачем топтать вино ногами?

На протяжении всей истории виноделия люди использовали специальные прессы для отжима сока из винограда, но никогда не топтали ягоды ногами. Благодаря открытиям археологов мы знаем, что уже 6000 лет назад существовали такие прессы. Кроме того, получение виноградного сырья для вина — сложный процесс, тщательно контролируемый на каждом этапе. Производить его при помощи ног было бы нецелесообразно, в том числе и по очевидным гигиеническим причинам.

В появлении этого мифа «виноват» сериал «Я люблю Люси», выходивший в США в пятидесятых годах, где в одном из эпизодов главный герой топчет виноград на итальянской винодельне. В наше время отжим сока ногами — популярный аттракцион для туристов, посещающих Италию.

Анекдот про изнасилование уборщицы Какой язык понятен всем славянам? 7 фактов о слюне — незаменимом и уникальном веществе, без которого мы не можем обходиться Любопытные факты про Францию, Гитлера и китайских мужчин
Шутки, юмор, оксолиновая мазь Анекдот про «подарок» мужу от его жены