Шоколад

Белые пятна на шоколаде — это жир. Белые пятна на шоколаде — всего лишь жирный налёт какао-масла. Он появляется, если были нарушены условия хранения продукта. Есть шоколад с такими пятнами совершенно безопасно.
Ядовитый шоколад. Шоколад ядовит для собак и кошек из-за содержания в нем теобромина. Для небольшой собачки плитка горького шоколада будет смертельной дозой. Человеку для того, чтобы отравиться шоколадом, необходимо было бы съесть около 40 килограммов за раз.
Швейцарские кондитеры изобрели новый, четвёртый вид шоколада — рубиновый. Его вкус не похож ни на чёрный, ни на белый, ни на молочный шоколад. Рубиновый шоколад имеет розовый цвет, «ягодный привкус и сочность» и изготавливается из рубиновых какао-бобов, без добавления ягод.
Королева Англии — единственный в мире человек, кому довелось полакомиться британским шоколадом. В 1932 году фабрика в графстве Йорк пыталась наладить выращивание какао-бобов, но погодные условия не позволили добиться обильного урожая. Выращенных бобов хватило только на одну плитку шоколада, которую производители подарили Елизавете II.
Шоколад может быть ядом для собак
Ученые выяснили, что шоколад и красное вино помогают худеть!