Белые пятна на шоколаде — это жир и другие интересные факты о шоколаде

Белые пятна на шоколаде — это жир. Белые пятна на шоколаде — всего лишь жирный налёт какао-масла. Он появляется, если были нарушены условия хранения продукта. Есть шоколад с такими пятнами совершенно безопасно.
Швейцарские кондитеры изобрели новый, четвёртый вид шоколада — рубиновый. Его вкус не похож ни на чёрный, ни на белый, ни на молочный шоколад. Рубиновый шоколад имеет розовый цвет, «ягодный привкус и сочность» и изготавливается из рубиновых какао-бобов, без добавления ягод.
Ядовитый шоколад. Шоколад ядовит для собак и кошек из-за содержания в нем теобромина. Для небольшой собачки плитка горького шоколада будет смертельной дозой. Человеку для того, чтобы отравиться шоколадом, необходимо было бы съесть около 40 килограммов за раз.
Королева Англии — единственный в мире человек, кому довелось полакомиться британским шоколадом. В 1932 году фабрика в графстве Йорк пыталась наладить выращивание какао-бобов, но погодные условия не позволили добиться обильного урожая. Выращенных бобов хватило только на одну плитку шоколада, которую производители подарили Елизавете II.
Розового цвета не существует
30 фактов о планете Марс
Если вы можете пройти два лестничных пролёта, не устав и не запыхавшись, ваше тело здорово