Помидоры содержат никотин и другие интересные факты о еде

Помидоры содержат никотин. И красный перец тоже. Кстати, регулярное употребление этих продуктов может снизить вероятность заболеть болезнью Паркинсона.
Петрушка ослабляет вкус чеснока. Что делать, если, увлекшись готовкой, вы случайно «перечесночили» блюдо? Добавьте немного петрушки (можно сушёной) в кастрюлю и поварите минут семь-десять.
Кофе не обезвоживает организм. Миф о том, что кофе обезвоживает, существует с 1928 года. Но несмотря на то, что кофе действительно имеет мочегонный эффект, оно не способно оказать серьёзное воздействие на водный баланс в организме человека, выяснило исследование. Кроме того, молоко, часто добавляемое в кофе, отлично увлажняет. Мораль? Налейте себе ещё чашечку.
Салат «Цезарь» назван не в честь диктатора. Имя салату дал Цезарь Кардини, мексиканский повар итальянского происхождения, впервые его приготовивший.
Мировой рекорд по приготовлению капуччино — 420 чашек за час. Бариста из Австралии Лиза Томас установила рекорд, зафиксированный Книгой рекордов Гиннесса. Причём работала она в стрессовых условиях, при полной кофейне народу, наблюдавшего за приготовлением и потягивавшего этот самый капуччино.
То, что мы едим, повлияло на то, как мы говорим. Развитие сельского хозяйства привело к тому, что человек стал питаться более мягкой пищей, не требующей тщательного разжёвывания. Что, в свою очередь, привело к постепенному перестроению челюстно-лицевых костей и появлению в речи таких звуков, как «в» и «ф».
Изначально апельсины — зелёные. Но в странах, где не так тепло, как в тропиках, они теряют хлорофилл и становятся оранжевыми. Чтобы привычный цвет появлялся быстрее, апельсины обрабатывают специальным газом.
Самый маленький фрукт в мире. Вольфия шаровидная даёт такие маленькие плоды, что на одном пальце может уместиться более тысячи этих фруктов. Один плод весит около 70 микрограммов, а его ширина — от 0,4 до 0,8 мм.
Баварские монахи во время поста пили только пиво. Употреблять алкогольные напитки монахам было запрещено, пиво же считалось не алкоголем, а «жидким хлебом».
«Эспрессо» — не синоним слова «кофе». Чтобы называться «эспрессо», напиток должен быть приготовлен из кофейных зёрен при помощи давления, под которым тонко измельчённые кофейные зёрна проходят сквозь воду, нагретую до почти 100 градусов. Если напиток готовится любым другим способом — в турке на плите, на песке, при помощи гейзерной или любой другой кофеварки — это кофе, а не эспрессо. Давление — ключевой момент при приготовлении эспрессо.
Обезьяны не должны есть бананы
Тайны Владимирского централа
Шампиньон, портобелло, кримини — это один и тот же гриб в разном возрасте