ЕдаФруктыБананы 23.12.2019  

Банановые ароматизаторы имеют вкус бананов 1960-х годов

Банановые ароматизаторы, добавляемые, например, в сиропы, жвачку, кондитерские изделия, созданы на основе аромата бананов сорта Gros Michel, популярного в шестидесятые. Тогда вся планеты ела именно эти бананы, но их производство было сложным из-за чувствительности к грибку под названием Панамская болезнь.

Gros Michel
Фото: Википедия

Поэтому для массового производства стали использовать другой сорт бананов — Cavendish. Кавендиш менее сладкие и ароматные, чем их предшественники, зато куда более устойчивы к разным типам заболеваний. Поэтому банановый вкус конфет и жвачки не в точности соответствует вкусу современного банана. Этот вкус, по сути — привет из прошлого.

Cavendish
Фото: Википедия

Читайте также: Коричневые бананы полезнее для здоровья, чем жёлтые

Полезно: Семь проблем, от которых можно избавиться при помощи двух бананов

Еще: