Почему фисташки продаются в скорлупе, в отличие от других орехов
Миндаль, кешью, лесной и грецкий орех — почти все орехи продаются очищенными, ну или по крайней мере на стол их подают без скорлупы. Но фисташки «стесняются» ходить голышом. Мы всегда покупаем их в скорлупе — и это несмотря на то, что они уже приготовлены: посолены и обжарены.
Так почему же фисташки не очищают производители? Если коротко — потому что в этом нет необходимости. Когда эти орешки созревают, их скорлупа приоткрывается сама, позволяя произвести посол и обжарку, не вынимая ядро. Иногда фисташки всё же не открываются и тогда щель делают промышленным способом, при помощи пресса. И хотя всё равно остаётся некий процент «брака» (нераскрытых орехов), в целом, почти все готовые фисташки имеют щёлочку, позволяющую легко снять скорлупу.
Читайте также: Сырые кешью ядовиты