Скрыть рекламу
ЕдаМясо 30.03.2021   
Невозможно «запечатать» сок внутри мяса, обжаривая его. Обжаривая мясо, невозможно сделать его более сочным, «запечатав» влагу внутри. Эта идея относится к распространённым кулинарным мифам. На самом деле обжарка приводит к потере части влаги. Она используется для улучшения внешнего вида и вкуса мяса, и только для этого.

Невозможно «запечатать» сок внутри мяса, обжаривая его

Обжаривая мясо, невозможно сделать его более сочным, «запечатав» влагу внутри. Эта идея относится к распространённым кулинарным мифам. На самом деле обжарка приводит к потере части влаги. Она используется для улучшения внешнего вида и вкуса мяса, и только для этого.
Мясо
Случайный факт о мясе
Мощи святого Марка удалось украсть, спрятав их от мусульман под свининой. Как повествует церковное предание, в пору раннего Средневековья мощи святого Марка были выкрадены из Александрии тремя венецианскими купцами. Их поместили в корзину и покрыли свиными тушами. Останки не были обнаружены даже при таможенном досмотре, поскольку мусульмане не могли дотронуться до корзины.
.