Мясо

Салями состоит из сырого мяса. Колбаса салями изготавливается из сырого мяса. Её можно есть из-за сочетания большого количества соли и повышенной сухости, которые препятствуют активности вредных бактерий.
Почему мясу обязательно нужно «отдыхать» после приготовления?
Муравьи съедают больше мяса, чем все тигры, львы и волки на Земле вместе взятые
Невозможно отвыкнуть от мяса. Не имеет значения, сколько лет человек не употреблял в пищу мясо — он в любой момент может начать есть его снова без всякого отторжения организмом.
Собаки не могут различать разные виды мяса. У людей 9000 вкусовых рецепторов, а у собак — всего 1700. Они классифицируют вкусы так же, как мы: сладкий, кислый, солёный, горький, и могут различать мясные и не-мясные продукты, но их чувствительности не хватает, чтобы разбираться в разных сортах мяса.
Почему мыть сырое мясо перед готовкой опасно для здоровья