Еда Фастфуд 12.08.2022  

Почему в американских ресторанах быстрого питания подают гигантские порции еды

В 1970-х годах в США директора по маркетингу ресторанов быстрого питания заметили, что клиенты покупают больше еды и напитков, если те продаются в больших объемах по доступной цене. С тех порции стали расти, достигнув к нашим дням прямо-таки невероятных размеров. Например, размеры чашек Макдоналдс в США вдвое превышают японские: «большая» чашка напитка (Large) в Японии вмещает 600 мл, в то время как американский аналог — 1,2 литра. Более литра напитка за раз! Это самая большая чашка в мире. Практика продажи еды гигантскими порциями получила название «суперсайзинг».

«Большая» чашка в США (слева) и в Японии.

Читайте также: 5 фактов о самом вредном продукте в мире — картофельных чипсах

Читайте также: