Скрыть рекламу
Еда 11.11.2019   
«Эспрессо» — не синоним слова «кофе». Чтобы называться «эспрессо», напиток должен быть приготовлен из кофейных зёрен при помощи давления, под которым тонко измельчённые кофейные зёрна проходят сквозь воду, нагретую до почти 100 градусов. Если напиток готовится любым другим способом — в турке на плите, на песке, при помощи гейзерной или любой другой кофеварки — это кофе, а не эспрессо. Давление — ключевой момент при приготовлении эспрессо.

«Эспрессо» — не синоним слова «кофе»

Чтобы называться «эспрессо», напиток должен быть приготовлен из кофейных зёрен при помощи давления, под которым тонко измельчённые кофейные зёрна проходят сквозь воду, нагретую до почти 100 градусов. Если напиток готовится любым другим способом — в турке на плите, на песке, при помощи гейзерной или любой другой кофеварки — это кофе, а не эспрессо. Давление — ключевой момент при приготовлении эспрессо.
Еда
Случайный факт
«Гавайскую» пиццу изобрёл канадец. Сэм Пнопулос родился в Греции, но переехал в Канаду, когда ему было 20 лет. А в 1962 году предприниматель решил добавить в пиццу ананас. Название новая пицца получила от бренда консервированного ананаса, который он использовал.
.