Чудесные ягоды меняют кислый и горький вкус пищи на сладкий
Сама по себе чудесная ягода совершенно безвкусна. Странности начинаются, когда человек, съев её, следом пожуёт

Миракулин взаимодействует с белками hT1R3 и hT1R2, являющимися рецепторами, благодаря которым наш мозг распознаёт сладкое. А активизируются они только в кислой среде. В норме во рту у человека щелочная среда, поэтому поначалу белок миракулин никак не влияет на рецепторы сладкого. Но стоит человеку пожевать, например, лимон, среда во рту превращается в слабокислую. Тогда миракулин начинает свою работу. Некоторое количество сахара в лимонах, а также в других кислых продуктах
Читайте также: 15 потрясающих фактов о «ягодах жизни» — финиках
- Фрукты обрабатывают диоксидом серы, чтобы они были яркими и красивыми на магазинных полках
- 14 кулинарных подсказок от всемирно известного повара Джейми Оливера
- Почему манная каша не полезна?
- Кофе — «оно» с 2009 года
- Коричневые бананы полезнее для здоровья, чем жёлтые