Главная / Еда23.12.2019

Банановые ароматизаторы имеют вкус бананов 1960-х годов

Банановые ароматизаторы, добавляемые, например, в сиропы, жвачку, кондитерские изделия, созданы на основе аромата бананов сорта Gros Michel, популярного в шестидесятые. Тогда вся планеты ела именно эти бананы, но их производство было сложным из-за чувствительности к грибку под названием Панамская болезнь.

Gros Michel
Фото: Википедия

Поэтому для массового производства стали использовать другой сорт бананов — Cavendish. Кавендиш менее сладкие и ароматные, чем их предшественники, зато куда более устойчивы к разным типам заболеваний. Поэтому банановый вкус конфет и жвачки не в точности соответствует вкусу современного банана. Этот вкус, по сути — привет из прошлого.

Cavendish
Фото: Википедия

Читайте также: Коричневые бананы полезнее для здоровья, чем жёлтые

Полезно: Семь проблем, от которых можно избавиться при помощи двух бананов

Лучшее Люди с очень высоким IQ не нуждаются в друзьях Айзек Азимов умер от СПИДа, это об этом узнали лишь через десять лет Маслоу никогда не рисовал «пирамиду Маслоу» 7 опасных для здоровья вещей, вошедших в моду в 2019 году
Картинки
Сейчас читают Змея-кинжал: стилетные змеи кусают, не открывая пасти Тайны Владимирского централа Каким газом заполнены пакеты с чипсами? 10 чудаков, отличившихся на собственных похоронах