Скрыть рекламу
Человек 26.10.2019   
Во время чтения вслух включаются особые механизмы. Дети сначала учатся читать вслух и только потом переходят к «молчаливому» чтению. Исследования показывают, что эти два вида чтения активируют в мозге разные механизмы.
Во время чтения вслух мозг также обрабатывает окружающий шум. Хаотичные звуки и звук собственного голоса воспринимаются по-разному. Точно так же мозг разделяет обработку речи и музыки: он по-разному «слышит» частоты, тональности и гармонии.

Во время чтения вслух включаются особые механизмы

Дети сначала учатся читать вслух и только потом переходят к «молчаливому» чтению. Исследования показывают, что эти два вида чтения активируют в мозге разные механизмы. Во время чтения вслух мозг также обрабатывает окружающий шум. Хаотичные звуки и звук собственного голоса воспринимаются по-разному. Точно так же мозг разделяет обработку речи и музыки: он по-разному «слышит» частоты, тональности и гармонии.
Человек
Случайный факт
Чтение с бумаги помогает лучше понять прочитанное. Чтение с экрана, например, с планшета, может вызывать трудности с усвоением прочитанного, особенно, если речь идёт об абстрактных понятиях. Студенты, читавшие бумажные учебники, лучше понимали, о чём идёт речь, и лучше запоминали абстрактные понятия, чем те, кто читал только с экрана, показало исследование 2016 года.
.