Снимаясь во «Властелине колец», Вигго Мортенсен не расставался со своим мечом и другие интересные факты из рубрики «Актёры»

Снимаясь во «Властелине колец», Вигго Мортенсен не расставался со своим мечом. Во время съёмок трилогии «Властелин колец» Вигго Мортенсен, исполнитель роли Арагорна, удивил съёмочную группу фанатичным отношением к роли. Вигго не переодевался из своего костюма после съёмок, спал под открытым небом, всегда носил при себе меч и все боевые трюки в фильме исполнил сам, причём дрался с неподдельной яростью, пугая партнёров по фильму. Кроме того, он купил двух коней, на которых ездил как во время съёмок, так и просто в свободное время по улицам города.
У Марка Руффало был рак мозга, но его удалось вылечить. Марк Руффало, исполнитель роли Халка в фильмах по комиксам Marvel, пережил рак мозга и смог восстановиться от вызванного им паралича лицевого нерва.
Мэри-Кейт и Эшли Олсен являются разнояйцевыми близнецами. Мэри-Кейт и Эшли Олсен — разнояйцевые близнецы. Такие близнецы появляются от двух яйцеклеток и двух сперматозоидов и обладают разным генотипом.
Жан-Клод Ван Дамм считал балетные тренировки самыми тяжёлыми из всех видов спорта. Жан-Клод Ван Дамм, занимавшийся в юности классическим балетом, как-то сказал: «Если вы сможете пережить балетную тренировку, вы сможете пережить тренировку в любом виде спорта».
Джона Хилл отравился поддельным кокаином на съёмках «Волк с Уолл-стрит». Джона Хилл вынюхал так много поддельного кокаина во время съёмок фильма «Волк с Уолл-стрит», что попал в больницу.
Крис Эванс, сыгравший Капитана Америку в голливудских фильмах по комиксам Marvel, так боялся этой роли, чтобы был вынужден посещать психолога и пройти курс терапии, чтобы решиться. Эванса пугало общественное внимание, а также обязательство играть Капитана аж в 10 фильмах франшизы.
Ивана Васильевича должен был играть Никулин. Главная роль в кинопостановке запрещённой пьесы Булгакова «Иван Васильевич» изначально отводилась Юрию Никулину, с таким расчётом и писался сценарий. Однако, узнав, что в основу фильма легла пьеса, неугодная советской власти, знаменитый артист отказался от роли, утверждая, что цензура всё равно не пропустит фильм на экраны. В итоге Ивана Васильевича сыграл не менее талантливый артист Юрий Яковлев.
Горилла Коко умела говорить на языке жестов и понимала на слух около двух тысяч английских слов. У нее были домашние любимцы — котята, которым она дала имена. Когда ей сказали, что её друг, актёр Робин Уильямс, ушёл из жизни, Коко показала на языке жестов «женщина плачет», имея в виду себя.
Группа Киану Ривза однажды «разогревала» Дэвида Боуи. В 1991-м году группа Киану Ривза под названием Dogstar играла на разогреве у легендарного Дэвида Боуи.
Андрея Краско раздражали приглашения выпить. Андрей Краско за свою карьеру в кино множество раз сыграл пьяницу. В итоге это амплуа так закрепилось за ним, что на улицах незнакомые люди стали подходить к нему и «по-братски» приглашать выпить. Краско это так раздражало, что он отвечал на подобные приглашения весьма агрессивно, порой дело даже доходило до мордобоя.
Если вы хотите похудеть надолго, делать это следует медленно
Для женщин поцелуи намного важнее секса
Льва Толстого считали «матершинником»