Главная / Животные15.08.2019

Почему лиса несъедобна?

Испокон веков на Руси лисиц добывают исключительно ради красивой шкурки, а не пропитания. Этому есть две основных причины: во-первых, мясо лисы сухое и жёсткое, оно практически не имеет жира. Во-вторых, лисятина очень вонючая. Запах особенно раздражает в процессе разделывания тушки, но и при готовке он тоже никуда не денется, единственный выход — маринование, причём не меньше 12 часов. Впрочем, и после этого запах всё же будет ощущаться.

Кстати, из-за вонючести лису не едят не только люди: в дикой природе у неё очень мало естественных врагов. Только рысь этим не отпугнёшь: как ни странно, эти кошки предпочитают «вонючек» любым другим видам пищи и способны часами рыть мёрзлую землю, чтобы разворошить лисью нору и добыть «деликатес».

Фото: Gerhard Gellinger / Pixabay
Лучшее Как возникает зависимость от Инстаграма и почему люди «подсаживаются» на эту соцсеть В 1870 году бельгийский город Льеж нанял 37 кошек для доставки посылок в соседнюю деревню Великая пирамида в Гизе изначально была покрыта известняком В 1801 году на маяке Смоллс произошла трагедия, из-за которой правила работы на маяках изменились
Картинки
Сейчас читают Эффект Трокслера заставляет людей видеть в зеркалах то, чего там нет Анекдот про парня, который нашёл себе новую работу Японцы старше 70 лет работают в местах с высокой радиацией Танцевальная чума 1518 года — эпидемия, погубившая 400 человек