Главная / Животные15.08.2019

Почему лиса несъедобна?

Испокон веков на Руси лисиц добывают исключительно ради красивой шкурки, а не пропитания. Этому есть две основных причины: во-первых, мясо лисы сухое и жёсткое, оно практически не имеет жира. Во-вторых, лисятина очень вонючая. Запах особенно раздражает в процессе разделывания тушки, но и при готовке он тоже никуда не денется, единственный выход — маринование, причём не меньше 12 часов. Впрочем, и после этого запах всё же будет ощущаться.

Кстати, из-за вонючести лису не едят не только люди: в дикой природе у неё очень мало естественных врагов. Только рысь этим не отпугнёшь: как ни странно, эти кошки предпочитают «вонючек» любым другим видам пищи и способны часами рыть мёрзлую землю, чтобы разворошить лисью нору и добыть «деликатес».

Фото: Gerhard Gellinger / Pixabay
Лучшее 6 мифов о коронавирусе, разрушенных наукой 8 фактов о коронавирусе В 12 веке султан Аль-Азиз Усман пытался снести Великие пирамиды в Гизе Австралийские жуки пытались спариться с пивными бутылками
Популярное 5 уродливых проявлений нацизма во времена Третьего рейха 10 первых свиданий, ставших последними «В натуре» — как это выражение появилось в русском блатном языке Почему имя индейского вождя Джеронимо стало боевым кличем американского десанта