Главная / Животные15.08.2019

Почему лиса несъедобна?

Испокон веков на Руси лисиц добывают исключительно ради красивой шкурки, а не пропитания. Этому есть две основных причины: во-первых, мясо лисы сухое и жёсткое, оно практически не имеет жира. Во-вторых, лисятина очень вонючая. Запах особенно раздражает в процессе разделывания тушки, но и при готовке он тоже никуда не денется, единственный выход — маринование, причём не меньше 12 часов. Впрочем, и после этого запах всё же будет ощущаться.

Кстати, из-за вонючести лису не едят не только люди: в дикой природе у неё очень мало естественных врагов. Только рысь этим не отпугнёшь: как ни странно, эти кошки предпочитают «вонючек» любым другим видам пищи и способны часами рыть мёрзлую землю, чтобы разворошить лисью нору и добыть «деликатес».

Фото: Gerhard Gellinger / Pixabay
Сейчас читают 5 ответов на совершенно неожиданные вопросы, которые могли прийти в голову Что означает красный цвет двери? Что означают буквы «М» в «M&M’s»? Самое дорогое платье из когда-либо проданных
Картинки
Лучшее Как называется специальный язык, на котором говорят пилоты? Причина, по которой Пизанская башня падает — это причина, по которой она до сих пор не упала Собаки не могут различать разные виды мяса Почему алкоголь жжёт?
Юмор
Анекдот про новые технологии при приёме на работу Анекдот про Трампа и какого-то психа Шутки пятницы и алкопозитив Анекдот про умственно отсталую семейную пару