Лисицы

В процессе одомашнивания лис у них обвисают уши и появляется лай. В 1950-х годах зоологи поставили эксперимент по одомашниванию чернобурых лисиц с целью изучения эволюции. Через несколько поколений уши лисиц начали обвисать, как и у собак, что расценивается как физическое проявление покорности, а некоторые из лис… начали лаять по-собачьи.
На Руси лиса издревне считается несъедобной. Во-первых, мясо лисы сухое и жёсткое, оно практически не имеет жира. Во-вторых, лисятина очень вонючая. Запах особенно раздражает в процессе разделывания тушки, но и при готовке он тоже никуда не денется, единственный выход — маринование, почём не меньше 12 часов. Впрочем, даже после этого «аромат» полностью не исчезнет.
Почему лиса несъедобна?