Скрыть рекламу
Здоровье 14.10.2019   

Существует патологический страх быть счастливым

Неужели действительно существуют люди, которые боятся испытать чувство счастья? Как такое возможно, ведь «человек рождён для счастья, как птица для полёта»?..

Оказывается, существует хирофобия — патологический страх быть счастливым. Хирофобы тщательно избегают мест, которые могут вызвать у них позитивные эмоции или приятные воспоминания, так как уверены, что все ужасные вещи случаются со счастливыми, радостными, беззаботными людьми. Хм, кто-то должен объяснить этим ребятам, что ужасные вещи случаются, к сожалению, со всеми, но до момента, пока они не случились имеет смысл проводить время весело, чтобы было о чём вспомнить… По крайней мере, это звучит куда разумнее, чем идея всю жизнь прятаться от счастья.

Читайте также: Эфебифобия — патологический страх и отвращение к подросткам и молодым людям

Здоровье
Случайный факт
Почему чувство насыщения всегда приходит с опозданием. За чувство насыщения в нашем теле отвечают гормоны, производимые желудком и кишечником — обестатин, пептид YY и др. На доставку гормонов в мозг и обработку информации уходит больше 10 минут — за это время можно успеть сильно переесть.
.