Эфебифобия — патологический страх и отвращение к подросткам и молодым людям и другие интересные факты о человеке

Эфебифобия — патологический страх и отвращение к подросткам и молодым людям. Все эти «Молодёж совсем распустилась, что за нравы, в мои времена такого не было...» может быть не просто стариковским брюзжанием, а самой настоящей фобией.
Мозг современного человека меньше, чем у предков. Этот факт доказывают археологические находки и артефакты. Учёные убеждены, что сжатие продиктовано общим уменьшением размера тела: мы в целом значительно «измельчали» за последние десять тысяч лет.
Пупок — это ваш бывший рот. Через пуповину эмбрион получает питание, так что да, всё верно.
Недосып увеличивает температуру головного мозга. Исследователи из Венского университета предполагают, что именно по этой причине мы зеваем: утомлённому мозгу требуется охлаждение.
Смех во время щекотки — это паническая реакция. Это часть той же реакции, что вы испытываете, когда вдруг чувствуете насекомое, ползущее по ноге.
Каждую секунду в мозге происходит 100 000 химических реакций. Головной мозг отвечает за огромное количество сознательных и бессознательных процессов. За 0,05 секунды он успевает распознать объект, изображение которого захватывается глазом. Скорость нервных импульсов в мозге может достигать 400 км в час. Обеспечить такую скорость позволяют химические реакции, которые не прекращаются ни на мгновение.
Младенцы не видят снов. Нейрофизиологи утверждают, что видеть сны человек начинает в 4-5 лет.
У человека есть только один орган, способный к регенерации — печень. Всего через неделю после удаления двух третей печени она восстанавливается до нормального размера.
Нос определяет звук. То, что мы слышим, когда люди говорят или поют, во многом зависти от резонирующих структур в горле и носу. Сам звук производят голосовые связки, но его насыщенность определяется тем, как он «обрабатывается» выше связок. Характерный «носовой» голос при заложенности носа возникает из-за отсутствия назального резонанса.
Синяки теряют цвет из-за потери кислорода. Когда кровь собирается в месте повреждения, она богата кислородом, но через день-другой начинает терять его, становясь багровой, а затем темнеет до почти фиолетового цвета. После чего билирубин расщепляет гемоглобин в крови и цвет синяка меняется на зелёный и жёлтый.
Что происходит с мозгом женщины, когда она становится матерью
5 относительно хороших диктаторов, которые принесли пользу своей стране
Президент, съевший казну государства