Все шины «Формулы 1» принадлежат компании Pirelli и другие интересные факты о спорте

Все шины «Формулы 1» принадлежат компании Pirelli. Команды «Формулы 1» не владеют шинами, установленными на их гоночных автомобилях, все шины принадлежат компании Pirelli. В конце каждой гонки команды должны вернуть шины Pirelli, даже сильно изношенные, в целях предотвращения промышленного шпионажа и кражи технологий.
Газон на футбольном поле косят поочерёдно в противоположных направлениях, что делает его полосатым на вид. Косилка приминает траву по ходу движения и та по-разному отражает свет.
Майкл Джордан принял участие в Олимпиаде чтобы узнать слабые места своих противников в НБА. Майкл Джордан как-то сказал, что самая большая выгода от его участия в сборной США по баскетболу на Олимпийских играх 1992 года была в том, что он узнал слабые места своих товарищей по команде. Впоследствии он обыграл Баркли, Мэлоуна и Стоктона в трёх финалах НБА.
Футболисты клуба «Атлетик Бильбао» должны иметь баскские корни. В футбольном клубе «Атлетик Бильбао» могут играть только футболисты с баскскими корнями или иностранцы, выросшие в Стране Басков — автономном сообществе на севере Испании.
В средневековых шахматах пешка, добравшаяся до противоположного края доски, называлась «советником». Сейчас такая пешка именуется ферзём и действует наравне с основной фигурой ферзя, однако в 12 веке существование при короле одновременно двух ферзей (визирей, премьер-министров) было недопустимым.
Цвет теннисных мячей официально называется жёлтым. Хотя более половины людей, по данным опроса, считают, что это зелёный цвет.
Футбольная видеокамера приняла лысину за мяч. На футбольном матче в Шотландии «умная» камера приняла лысую голову бокового судьи за мяч и отслеживала именно её. В результате телезрители весь матч смотрели на голову судьи вместо того, чтобы следить за игрой.
Брейк-данс — олимпийский вид спорта. Брейк-данс входит в программу Олимпийских игр. Первые состязания в дисциплине под названием «брэйкинг» состоятся на Парижских играх 2024 года. Кстати, брэйкинг — изначальное название танца, которое дали ему его создатели. Термин «брейкдансинг» придумали журналисты, чтобы широкой публике понятнее было, о чём речь.
Миф о том, что для поддержания здоровья необходимо делать 10 000 шагов в день, был опровергнут в ходе эксперимента над 17 000 женщинами пожилого возраста. Выяснилось, что благотворный эффект на организм оказывают примерно 4 400 шагов, пройденных за день. Превышение этого числа не оказывает никакого дополнительного действия.
В 2017 году прошёл самый долгий хоккейный матч в истории, который длился 8,5 часов. Игра плей-офф между командами «Storhamar» и «Sparta Warriors», проходившая в Норвегии, длилась так долго, что семьи болельщиков начали звонить в полицию по поводу их пропажи. Что касается финального счёта, то он составил 96 — 93 в пользу команды «Storhamar».
Уркаганы против жиганов: война «правильных» воров и бывших белогвардейцев Читать →
Каков настоящий срок годности яблок и другие интересные факты Читать →
Почему число 9 — волшебное? Читать →
.