Советы					 24.06.2016  
			    
			Как правильно хранить молочные продукты и яйца: 18 секретов опытных домохозяек
В следующий раз, когда вы пойдете в магазин за продуктами или освободите ваш холодильник, воспользуйтесь подсказками Фактрума:
Молоко
[media-credit name=”Hochu.ua” link=”http://hochu.ua/images/articles/59799_0.jpg” align=”alignnone” width=”730″]
[/media-credit]
- Выбирайте/покупайте молоко и кисломолочные продукты в конце вашего похода в супермаркет или на рынок.
 - Абсолютно правильно хранить молоко и другие молочные продукты при температуре ниже 5 градусов по Цельсию, которую обеспечивает стандартный холодильник, но все же никогда не размещайте молоко на дверце — там температура всегда выше плюс добавляется тепло после открывания и закрывания.
 - Выбросьте без сожаления любое молоко (с нулевым, высоким, низким или пониженным содержанием жира), если прошла неделя с момента вскрытия упаковки, — независимо от того, истек срок хранения, указанный на продукте, или нет.
 - Мороженое обычно имеет срок годности от 2 до 6 месяцев, поскольку оно хранится в морозильной камере, где рост бактерий значительно замедлен из-за более низкой температуры. Если же вы делаете домашнее мороженое сами, то обязательно используйте пастеризованные яйца.
 - Отдавайте предпочтение молоку в тетрапаках, а не в полиэтиленовых пакетах.
 
Сыр
[media-credit name=”Euroradio.fm” link=”http://euroradio.fm/sites/default/files/legacy_articles/miniatures/2013/11/399217syrmaasdam1680x1050www.gdefon.ru_2.jpg” align=”alignnone” width=”730″]
[/media-credit]
- Плотно завернутые в пергамент твердые сыры, такие как чеддер, гауда, эдам и швейцарский могут храниться три-четыре недели в холодильнике. Если все же плесень поразила твердый сыр, то не спешите выбрасывать весь кусок — удалите участок величиной с абрикос вокруг очага плесени, а остальное можете спокойно употреблять в пищу.
 - Плавленым сыром можно лакомиться без урона для здоровья, если держать его в холодильнике — максимум три-четыре недели после вскрытия упаковки.
 - Беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой не стоит есть непастеризованные или мягкие сыры, такие как камамбер и бри. Вообще запомните: чем мягче сыр, тем короче срок его годности:
 - Сливочный сыр безопасно хранится в холодильнике в течение двух недель.
 - Творог и сыр рикотта наиболее уязвимы — в холодильнике они способны «выжить» только одну неделю.
 
Йогурт
[media-credit name=”Kkal.ru” link=”http://kkal.ru/wp-content/uploads/2016/03/grecheskij-jogurt-vkus.jpg” align=”alignnone” width=”730″]
[/media-credit]
- Перед покупкой обязательно проверьте дату выпуска и срок использования этого деликатного товара.
 - Съешьте йогурт в течение 7–10 дней после приобретения независимо от даты, проставленной на упаковке.
 
Яйца
- Никогда не ешьте сырые яйца и то, что их включает (сырое тесто, домашний майонез, гоголь-моголь и т. д.).
 - При покупке яиц отдайте предпочтение тем, коробка с которыми хранилась на холоде. Также убедитесь, что на яйцах нет помета, скорлупа у них целая, без сколов и трещин.
 - Храните яйца в оригинальной упаковке в самой холодной части холодильника, а не на полочке дверцы.
 - Сырые яйца не должны лежать более трех недель в холодильнике. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике неделю.
 - Варите или жарьте яйца, пока желтки не станут твердыми — в яичнице желток никогда не должен быть жидким.
 - Готовьте блюда, содержащие сырые яйца, например пирог с заварным кремом или запеканки, при температуре больше 70 градусов.
 
Еще:
											
					
									
			 																	
		
				